近江牛.com (株)サカエヤ 新保吉伸の日記 | 経営者会報 (社長ブログ)
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チアアップ!ニッポンの“食”展 もっと強くなれる日本の食ヂカラ。
伊勢丹新宿店本館6階において、
チアアップ!ニッポンの“食”展開催中です!
◆6月8日(水)~13日(月)<最終日6時終了>
伊勢丹さんの規約により、
5年ぶりに髭を剃りました。
あったものがないというのは違和感があり
パンツをはかずに外を歩いているような感覚だ。
写真はオープン前の様子だが、
いきなりハプニング発生。
発注していたスライサーが肉用ではなく
ハム用の小さなものが届いていた。
いわゆるハムスライサーというやつだ。
ブースの中で肉を切るパフォーマンスを予定していたのだが
これじゃブースのスペースがまるまる無駄になってしまう。
結局、伊勢丹さんの地下にある精肉のバックヤードで
作業させてもらうことになった。
しかし、6階から地下が遠い。
肉を持って売り場を通れないので
迷路のような裏口をあっちに行ったりこっちに行ったりで
驚くなかれ15分もかかってしまった。
さすがに15分も外気にさらすと肉はとけてしまい、
これでは売り物にならない。
仕方がないのでスライサーから手切りに変更して
焼肉用にカットして販売することにした。
とは言っても、売りたいのは肉ではなく
チラシ商品の「近江牛専門店が極めたカレー」なのだ。
しかし不思議なもので、
カレーをすすめればすすめるほど、肉が売れる。
なかには、いますぐ食べたいので弁当はないのかと言うお客さんもいた。
ちょうど京都チームで「きたやま南山」さんが出店しているので
そちらをご案内。
同じ生産者の肉なのでお客さんもスムーズに流れていく。
南山さんは、吟撰但馬系近江和牛のお弁当を販売されているのだが、
ぜひ、地下で販売されているお弁当と食べ比べていただきたい。
生産履歴が明確で、クオリティの高さに驚くと思います。
さて、私はスタッフにまかせてすでに滋賀に帰ってきたのだが、
あと4日、ぜひ伊勢丹新宿店6階にお立ち寄りいただければ幸いです。
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