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希少部位 ツラミ(天肉)を食べる

投稿日時:2011/04/03(日) 13:53rss




 

ツラミ(天肉)は、一頭の牛から僅かしかとれないため
お客様優先で私の口に入ることはほとんどないのですが、

今回は少し多めに入荷したので久しぶりに食べてみた。

ちなみにツラミ(天肉)とは、牛のほっぺたのことで
牛肉ではなく、内臓、つまりホルモンに分類されます。

 


 

ホットプレートでは雰囲気もでないので、
ホルモンドットコムで販売しているいろり屋で焼いてみた。

これがよくできていて、なかなか焼けない。

まだかまだかとじらされる気持ちをグッと我慢すること5分

何度か箸でつまんで焼け具合を確認したい衝動にかられたのだが
待ったかいがありました。

適度な歯ごたえがあり、牛肉では味わうことができない
独特の食感が後追いします。

塩で1枚、たれで1枚・・・

箸がとまりません。

今度はいつ食べられるのか

いまのところ店舗限定で販売しています。

 



 



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