近江牛.com (株)サカエヤ 新保吉伸の日記 | 経営者会報 (社長ブログ)
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究極のカレーを目指して~八ヶ岳のヴィラ・アフガン~
昨日の続き
八ヶ岳のカレー屋に着いた。
カレー屋というよりロッジ風の建物で「ヴィラアフガン」という名前だった。
達人は、ミッキーカーチスそっくりで、体調が良くないとのことだった。
ヴィラアフガンはいまもすごく流行っているようだが、
ブログなんかで調べてみると店主の顔が違う。
どうやら店をだれかに譲ったようだ。
訪れた人のブログから推測すると
たぶん、私が知ってるヴィラアフガンの味じゃないのかも知れない。
さて、話を戻そう。
到着後、さっそくカレーをご馳走になりながら
達人のこだわりを伺った。
また長くなるので内容は省くとして、
カレーは普通においしかった。
ただ、みんながやいやい言うほどでもなかった。
なんか拍子抜けした感じで店を後にし、
有賀さんの勝沼醸造へ向かった。
ご覧のようになんとも素敵な会社だった。
建物の裏は畑になっていたのを覚えている。
この時点で夕方近くなっていたのだが
なぜか、またカレーが食べたくなった。
ふたたびヴィラアフガンへ行くのだが
まったく同じカレーを食べたのに、今度はものすごくうまく感じた。
廣瀬さんが「ほらね」という顔をしていた。
もう1杯食べられそうだったが時間も時間なので帰ることにした。
さて、山梨を後にして滋賀に着いたのは深夜だった。
しばらくは廣瀬さんから連絡はなかったのだが、
1ヶ月だったか、2ヶ月だったか、廣瀬さんから大きな透明容器に入ったカレーが送られてきた。
やっと出来たのか、とわくわくしながら
そのカレーを食べてみた。
すごくおいしかった。
正直、ヴィラアフガンで食べたカレーより
おいしいと思った。
しかし、廣瀬さんは、
まだ完成ではないので商品化できないとのことだった。
達人には、すべての工程を教えてもらったのだが
なにか1つ肝心なことを教えてもらっていないような気がすると言っていた。
その「なにか」を見つけるまでは商品化できないというわけだ。
それから、かなりの月日が流れた。
心配になって電話してみると
体調を崩して入院していたとのことだった。
カレーも一時お休み状態だとのこと。
て言うか、まったくやる気が感じられなくなっていた。
病が気力を奪ったのだろうが
あまりにも、もったいない。
年賀状のやりとりは続いているので
久しぶりに声を聞いてみようかな。
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