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東京ハヤシライス倶楽部

投稿日時:2011/02/04(金) 13:32rss

東京ハヤシライス

オムライスやカレーライスは身近な食べ物として
外食でも内食でもけっこうな頻度で食べているが、
ハヤシライスを食べることはほとんどない。

先日、六本木のミッドタウンへ行ったときに
東京ハヤシライス倶楽部という店があった。

ハヤシライス専門で商売が成り立つのか?
と思ったのだが、オムライスの専門店があるぐらいだから
ハヤシライスの専門店があっても不思議ではない。

そもそも、ハヤシライスとは
薄切りした牛肉とタマネギをバターで炒め、
赤ワインとドミグラスソースで煮たものを白飯の上にかけた料理である。

薄切り肉は、近江牛の切り落としが適していると思うのだが
赤ワインとドミグラスソースで煮るというひと手間が
平日の仕事終わりではできない。

私が作れば肉ばかりになりそうだが
休日に一度作ってみたいと思う。



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