大きくする 標準 小さくする


10年で激変した商いのやり方

投稿日時:2011/01/27(木) 08:13rss

ヒレ

1日どれだけのシャッターを押す(切る)だろう。

とにかく毎日、肉の写真ばかり撮っている。
多い日は100回以上押してるだろう。

こうなると仕事ではなく
趣味の領域なのかも知れない。

もしかしたら
周りからは変人だと思われているかも知れない。

さて、ここ最近
会う人会う人にブログ読んでるよ
と言われる。

肉の話しばかりよく毎日書けるなぁ
とも言われる。

自分の仕事のことを書いてるだけだから
苦にもならないしネタに困ることもない。

逆に肉以外のことを毎日書き続けることのほうが
無理かも知れない。

さて、写真はヒレ肉だが
5年、いや6年ほど前になるかな

北海道の某レストランのオーナーさんが
ホームページみてわざわざ訪ねてきた。

北海道からですよ。

いまではそれほど驚くことはないのですが
当時は、飛行機代が往復いくらで、乗り継ぎの電車賃がいくらで
なんて下世話なことを考えたもんです。

その方とはそれ以来のお付き合いで
頻繁にやりとりはないのですが

VIPなお客様の予約が入ると
近江牛を送ってほしいと電話がかかってくる。

今回は牛ヒレを送らせてもらった。

こういう付き合いは
インターネットがなかったらあり得なかった。

ほんの10年ほどだが
振り返ると商売のやり方が劇的に変化している。

インターネットをやっていなかったら
いまの形はあきらかになかっただろう。

生産者、販売者、お客さん、
1つの商品に携わるすべての方が平等な立場で商いができることが
インターネットがもたらした最大の恩恵である。




Twitter「つぶやく」ボタン




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


近江牛さかえや

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸
業務用焼肉のたれ

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

(株)サカエヤでは、「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。 【関連会社】 株式会社 アヴァッツ 近江牛ドットコム株式会社

詳細へ

個人プロフィール

1961年、父と母が京都にて繁殖に成功。玉のような可愛い赤ちゃんとして生誕。現在、中年おっさん道を順調に歩んでおります。

詳細へ

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 訳あり from 通販商品一覧
    訳あり
  • pkxqJVYO from pkxqJVYO
    やまけんさんが育てた短角牛「さちの肉」を食す会 - サカエヤ 代表取締役 新保吉伸
  • フェラガモ アウトレット from フェラガモ アウトレット
    牛肉の美味しさは、味・香り・食感 - サカエヤ 代表取締役 新保吉伸
  • プラダ バッグ from プラダ バッグ
    ○八ホルモン - サカエヤ 代表取締役 新保吉伸
  • フェラガモ バッグ from フェラガモ バッグ
    ブログをやっていてよかったこと - サカエヤ 代表取締役 新保吉伸