大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


レバーのから揚げ

投稿日時:2010/12/19(日) 09:16rss

レバーのから揚げ

ボケた写真ではなんの料理か分かりづらいですが、
牛レバーのから揚げです。

最近ハマってます。
日本酒にピッタリです。

ただ、鮮度の良いレバーでないと揚げることによって
臭みが気になります。

そのため、レバ刺し用の新鮮なレバーしか使わないので
甘みが強く、少し噛んだところに日本酒を流し込むと
なんともいえない美味です。

試しに輸入モノの冷凍レバーを業者の方に少し分けてもらい
同じ要領で揚げたところ、臭くて食べられませんでした。

当店の牛レバーは新鮮な状態で瞬間冷凍をかけるので
焼いても揚げても、ほんとにおいしくてぜひ試していただきたい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


近江牛さかえや

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸
業務用焼肉のたれ

トラックバック一覧

コメント


ホンマおいしかったです!

まいどです!
レバーの唐揚げ、初めて食べましたが
めっちゃおいしかったです!

私、30年くらいレバーが食べられなかったんです。
(現在28歳なので前世から・笑)

その私でも全く苦にならず、むしろ
もっと食べたい感じで、身体にもいいし。

ありがとうございました!

Posted by いよりなみ at 2010/12/19 14:01:00 PASS:

RE:ホンマおいしかったです!

28歳のいよりん、まいどです。

おいしかったですよね。

また、ご一緒しましょう。

Posted by 新保 at 2010/12/19 18:17:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

(株)サカエヤでは、「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。 【関連会社】 株式会社 アヴァッツ 近江牛ドットコム株式会社

詳細へ

個人プロフィール

1961年、父と母が京都にて繁殖に成功。玉のような可愛い赤ちゃんとして生誕。現在、中年おっさん道を順調に歩んでおります。

詳細へ

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

最新トラックバック

  • 訳あり from 通販商品一覧
    訳あり
  • pkxqJVYO from pkxqJVYO
    やまけんさんが育てた短角牛「さちの肉」を食す会 - サカエヤ 代表取締役 新保吉伸
  • フェラガモ アウトレット from フェラガモ アウトレット
    牛肉の美味しさは、味・香り・食感 - サカエヤ 代表取締役 新保吉伸
  • プラダ バッグ from プラダ バッグ
    ○八ホルモン - サカエヤ 代表取締役 新保吉伸
  • フェラガモ バッグ from フェラガモ バッグ
    ブログをやっていてよかったこと - サカエヤ 代表取締役 新保吉伸