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バスク豚もうまいが薩摩清浄豚も負けてません

投稿日時:2010/08/09(月) 10:56rss

basuku

某レストランのメインにバスク豚がでてきた。
たぶん、食べるのは初めてだと思う。

バスク豚は、2年ほど前にウルルンで観た記憶がある。
たしか檀れいさんがバスク豚の故郷、フランス・バスク地方にある
アルデュード村を訪ねるというものだった。

バスク豚は、自然放牧で、通常の3倍もの時間をかけて育てていて、
フランス料理界の一流シェフたちから最も注目される食材であり、
なかなか口にする機会がない。

バスク豚は最高においしかったのだが、欲を言えば
分厚いテキをジュッと焼いて食べたい。

普段は牛肉中心の食生活で豚肉を食べることはあまりないのだが、
たまに無性にトンテキを食べたくなることがある。

そんなときのために、自分がいろいろ食べ比べて
本当においしいと感じた豚肉を店頭とサイトで販売している。

商品販売のきっかけは、まずは自分が食べておいしいかどうかである。

臭みがなくあっさりとして食感の薩摩清浄豚(→クリック

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