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うまいもん食べて勉強させてもらって幸せですわ

投稿日時:2010/05/16(日) 17:44rss

0993

昨年の8月に開店したばかりの某料理店。
ご主人は30歳をすこし越えたばかりの若い料理人だ。
カウンターだけの店内は7席しかなく、クチコミで毎日がほぼ埋まっている状況。
そのうち予約のとりにくい店になることは間違いなさそうだ。

さて、この店はご主人一人で切り盛りされているため、
さぞかし料理が遅いかと思いきや、絶妙のタイミングでだしてくる。

名店で修行されただけあって基礎がしっかりしていて
1つ1つがじつに奥深い味わいだ。

素材へのこだわりも妥協がなく、米、野菜、たまご・・・
すべて自分の足で歩いて確保したものばかりだという。

わさび一つとっても、成長途中で収穫したものではなく
じっくりと成長しきったものを使っている。

謙虚な姿勢と料理人としての頑固さと探究心。

景気が悪いからと価格を下げてのサービスには限界がある。

こういう店が最終的にはお客さんに支えられて残っていくだろう。

ええ勉強させてもらいましたわ。

おおきに!

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コメント


体調復活ですか?

まいど!

最近こちらに投稿がないので心配してました。

体調は復活ですか?

Posted by いよりん at 2010/05/16 21:18:00 PASS:

まいどご無沙汰です

いよりん、まいどです。

体調はボチボチ回復してまして
明日からしばらく旅ですわ。

帰ってきたら遊びに行きましょ^^

Posted by 新保 at 2010/05/16 21:30:00 PASS:

おいしそう♪

ニイホさん

こんにちは!尾道にも、そんな店があります。

機会があれば是非、お越しくださいね!
ご案内させていただきます☆

Posted by ふじわら at 2010/05/16 21:34:00 PASS:

いいですね~尾道

ふじわらさん、こんにちは!

尾道はぜひ行きたいです。

ふじわらさんのお店にもお伺いしたいですしね。

今年中にぜひ^^

Posted by 新保 at 2010/05/16 22:05:00 PASS:

どんな仕事も一緒ですね。

にいほさん、こんにちは!

本物が生き残る時代なのですね。
勝ち負けという言い方は嫌いですが
現実には、すごい速さで価格競争が起き
ちょっと気を抜くとすぐに飲み込まれてしまいそうです。

いいものを提供し続けることの
大切さを教えていただきました。
ありがとうございます。

Posted by 伊藤@精密部品加工屋 at 2010/05/17 09:12:00 PASS:

はい、基本は一緒ですね。

伊藤さん、こんにちは!

ほんとに流れが速いですよね。

立ち止まるリスクと前に進むリスク

今日の朝礼でこんなことを話しました。

体重と同じで気を抜けないです(^^;

Posted by 新保 at 2010/05/17 09:42:00 PASS:
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