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中国料理を食べながらのひとコマ

投稿日時:2010/02/21(日) 16:05rss

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気の合う方との食事ほど楽しいものはない。
価値観がある程度同じでないとお店選びに苦労するのだが、
先日、経営者会報ブログでご一緒させていただいている冶部さんと
中国料理を楽しんだ。

写真は、紹興酒で8年、25年、蘭亭国宴酒と味の違いを飲みくらべる
いわゆる利き酒である。

私は、料理に関しては、ある程度の講釈はたれられるのだが、
酒だけはどうにも苦手である。

その点、冶部さんは、料理はもちろんだが、酒に関しての
知識も豊富でいつも感心させられる。

これは経験からくるものとしか考えられないが、
そう見せないところがオトコマエである。

もちろん、仕事に関してもしっかりとした哲学をお持ちで、
よく勉強しているし、まわりを見て臨機応変な経営をしている。

これからの時代はこういう人が生き残っていくのだろうと
ふと感じた夜だった。

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コメント


褒め殺しですやん

こんにちは!じぶです!

いつもお世話になり恐縮です。

えらい、褒めてモローテ・・・
食も酒も全然知りません

経験値も知れてます(全然駄目です。)

『臨機応変な経営』って、出来てたら
苦労してませんがな

外には、だせヘン苦労が、背中に滲みでてまっしゃろ

アホ路線まっしぐらです。

褒め殺しは勘弁してください
これからもよろしくご指導ください。

また、食事に行きましょうね!

Posted by じぶけん at 2010/02/22 09:28:00 PASS:

ご謙遜を・・・

経営者は多かれ少なかれ苦労はしてるもの。
それを微塵も感じさせない(見せない)姿は
見習わなあきませんわ。

また、お付き合いよろしくです。

Posted by 新保 at 2010/02/22 15:19:00 PASS:
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