大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


今年の抱負というか目標というか・・・まぁ、そんな感じのことを

投稿日時:2010/01/07(木) 18:47rss

000202

もうすぐ発売のカレーパンです。
近江牛の旨味がルーに溶け込んだ絶品の味です。

さて、今年の抱負、というか新年1発目なので
そんな感じのことを書いてみます。

これをするとかあれをする、ということはあえて言わず、
数字的なこともそこそこにして、やっぱり肉ですね。

もっと、もっと、肉のことに詳しくなりたい。
もっと、もっと、知識レベルを向上したい。

先日、某デパートでワインの説明をしてくれたソムリエの方、
知識が豊富ですばらしかった。

靴売り場の店員さん、この方もすごかった。
思わず5万円の靴を買ってしまった。

そうそう、ふらっと立ち寄った服売り場。
ここの店員さんもすばらしい接客をしてくれた。
思わず2万円のセーターを買ってしまった。

専門店の方は、みなさん「プロ」なんですよね。
そして共通していることは楽しそうに説明してくれるんです。

人様に自慢できるものはなにもないのですが、
肉のことだけはプロ中のプロであり続けたいものです。

トラックバック一覧

コメント


この時間帯にはやばすぎます・・

新保さん



酒井です!
さっそくのご寄稿、
ありがとうございます!

この時間(現在午後7時半、残業中)の身には
なんとも・・
おいしそすぎです。

プロ中のプロ、
私も肝に銘じます。

Posted by 酒井俊宏 at 2010/01/07 19:38:00 PASS:

胸をはれるもの

酒井さん

こんにちは!

胸を張って自慢できるものが
肉であり、それを生業としていることを
誇りに思える年にしたいものです。

Posted by 新保 at 2010/01/07 19:43:00 PASS:

すごい!

にいほさん、こんにちは!

これだけ肉のことを探究されている
にいほさんが、まだまだだとおっしゃる。
すばらしいですね。

私の知識は、広くなくばかりで
深くはなっていないと感じています。
でも、これからは深くすることを
強く意識し、あてにされる人になりたいです。

今年もよろしくお願い致します。

Posted by 伊藤@精密部品加工屋 at 2010/01/08 06:51:00 PASS:

ありがとうございます

伊藤さん、こんにちは!

いえいえ、ボクなんかほんと
まだまだひよっこですよ。

知らないことが多すぎて、
それを学ぶのも楽しいのですが
ボクには肉しかないですからね(^^)

今年もよろしくお願いします。

Posted by 新保 at 2010/01/08 07:51:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

(株)サカエヤでは、「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。 【関連会社】 株式会社 アヴァッツ 近江牛ドットコム株式会社

詳細へ

個人プロフィール

1961年、父と母が京都にて繁殖に成功。玉のような可愛い赤ちゃんとして生誕。現在、中年おっさん道を順調に歩んでおります。

詳細へ

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

最新トラックバック

  • 訳あり from 通販商品一覧
    訳あり
  • pkxqJVYO from pkxqJVYO
    やまけんさんが育てた短角牛「さちの肉」を食す会 - サカエヤ 代表取締役 新保吉伸
  • フェラガモ アウトレット from フェラガモ アウトレット
    牛肉の美味しさは、味・香り・食感 - サカエヤ 代表取締役 新保吉伸
  • プラダ バッグ from プラダ バッグ
    ○八ホルモン - サカエヤ 代表取締役 新保吉伸
  • フェラガモ バッグ from フェラガモ バッグ
    ブログをやっていてよかったこと - サカエヤ 代表取締役 新保吉伸