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老舗フレンチレストランへ食材持ち込み

投稿日時:2009/03/29(日) 13:20rss

食通の友人に、京都でうまいフレンチ言うたらどこがある?

というボクの質問に、

『レ・シャンドール』と即答された。

シェフと知り合いだと言うので
うちの肉で料理してもらうことになった。

1週間前に近江牛のテールとタンを送り、
前日にヒレを送った。

結果から言うと、すばらしいとしか表現できないほど
素材の良さを生かした料理に仕上げていただいた。

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近江牛のタンです。

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近江牛のテールです。

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キャベツを崩すと、煮こまれて柔らかくなった肉が。

10123
近江牛のヒレです。
ソースと塩を用意していただいたが、断然、塩がうまい。
塩は、フランスブルターニュ産ゲランドの塩だったので、
少し講釈をたれてみた。
同席のメンバーに感心されたが、
うちで扱っているので知っていただけの話である。
物知りでもなんでもない(^^;

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452136

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素材が良いので、どんなふうに料理しようか悩んだと田島シェフ

ごちそうさまでした。

京都市中京区柳馬場蛸薬師上る419
TEL 075-255-2277
12:00~14:00(オーダーストップ)
17:30~21:00(オーダーストップ)
定休日 水曜日/第3木曜日

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コメント


すごい・・・

めちゃおいしそう・・・

出版祝いの美女と野獣の会はぜひこちらで!

新保さん、まだスリムなままですね。

いいかんじですやん

Posted by いよりん at 2009/03/29 19:20:00 PASS:

ぜひ行きましょ

>新保さん、まだスリムなままですね。

なんとか維持してます。
以前より食べる量が増えてるので
ジム通いがかかせません。

出版祝い、ぜひやりましょう

Posted by 新保 at 2009/03/29 20:09:00 PASS:
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1961年、父と母が京都にて繁殖に成功。玉のような可愛い赤ちゃんとして生誕。現在、中年おっさん道を順調に歩んでおります。

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