近江牛.com (株)サカエヤ 新保吉伸の日記 | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
リストランテ・ティ・ヴォリオ・ベーネ
祇園町南側にある「リストランテ・ティ・ヴォリオ・ベーネ」
祇園らしい佇まいのなかに「tvb」の看板がさりげなく出されている。
「tvb」は京都でいまもっとも注目のイタリアンで
シェフは、「カノビアーノ京都」出身
この店の噂はいろんなところで聞いていたので
前々から1度訪れてみたいと思っていた。
運良くディナーのお誘いがあったのでちゃっかり便乗させてもらった。
8000円、10000円、12000円、15000円のなかから
10000円のコースをチョイス。
あおり烏賊と白ずいきの冷製カッペリーニ自家製半生カラスミと共に
アップでこんな感じ
鹿児島産三角バラの炭火焼きとたまねぎ
それにしてもすべての料理が絶品だった。
器もさることながら盛り付けもすばらしくまた行きたい店だ。
写真を撮るのを忘れるぐらいおいしかった。
軽く炙った鱸の昆布〆と無花果の冷製
小芋と帆立貝のフリット 冬瓜のスープに浮べて
あおり烏賊と白ずいきの冷製カッペリーニ
自家製半生カラスミと共に
伝助穴子と胡瓜のバベッティーネ 梅の香り
天然真鯛と鷹峯唐辛子のスープ仕立て
三角バラの炭火焼きと夏野菜
デザート
コーヒー
約2時間、ゆっくりと楽しく堪能させていただきました。
仕事がら、メインの肉を見れば(食べれば)その店のレベルというか
意気込みみたいなものがわかります。
スゴい!と思うこともあればガッカリすることもあります。
今回のメインだった和牛の三角バラは意表を突かれたというか
直球のフィレでもサーロインでもなく変化球でした。
シェフの奥深さを垣間見た感じです。
リストランテ・ティ・ヴォリオ・ベーネ(t.v.b)
京都市東山区祇園町南側
075-525-7070
祇園らしい佇まいのなかに「tvb」の看板がさりげなく出されている。
「tvb」は京都でいまもっとも注目のイタリアンで
シェフは、「カノビアーノ京都」出身
この店の噂はいろんなところで聞いていたので
前々から1度訪れてみたいと思っていた。
運良くディナーのお誘いがあったのでちゃっかり便乗させてもらった。
8000円、10000円、12000円、15000円のなかから
10000円のコースをチョイス。
あおり烏賊と白ずいきの冷製カッペリーニ自家製半生カラスミと共に
アップでこんな感じ
鹿児島産三角バラの炭火焼きとたまねぎ
それにしてもすべての料理が絶品だった。
器もさることながら盛り付けもすばらしくまた行きたい店だ。
写真を撮るのを忘れるぐらいおいしかった。
軽く炙った鱸の昆布〆と無花果の冷製
小芋と帆立貝のフリット 冬瓜のスープに浮べて
あおり烏賊と白ずいきの冷製カッペリーニ
自家製半生カラスミと共に
伝助穴子と胡瓜のバベッティーネ 梅の香り
天然真鯛と鷹峯唐辛子のスープ仕立て
三角バラの炭火焼きと夏野菜
デザート
コーヒー
約2時間、ゆっくりと楽しく堪能させていただきました。
仕事がら、メインの肉を見れば(食べれば)その店のレベルというか
意気込みみたいなものがわかります。
スゴい!と思うこともあればガッカリすることもあります。
今回のメインだった和牛の三角バラは意表を突かれたというか
直球のフィレでもサーロインでもなく変化球でした。
シェフの奥深さを垣間見た感じです。
リストランテ・ティ・ヴォリオ・ベーネ(t.v.b)
京都市東山区祇園町南側
075-525-7070
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