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祇園 よねむら

投稿日時:2008/06/03(火) 14:19rss

連日のご馳走に胃袋も少々疲れ気味。
まったく贅沢な話です。

本日のディナーは、八坂さんの南門を出てまっすぐ行ったあたりに佇む
大正時代の建物がすばらしい「よねむら」です。

前回寄せてもらったときは
カウンターに案内され、料理する様子を楽しみながらいただいたのですが
今回は個室をご用意していただきました。

「よねむら」の料理は基本的にはフレンチですが
創作フレンチといったほうが正しいかも。

店主の目が行き届いているので
しっかりとした料理を提供していただけます。

名前だけが先行して店主不在の有名店がたくさんありますが
料理は悲惨といった現状を数多く見てきました。

そういう意味では「よねむら」の店主は
見送りまでキチンとされてるので好感がもてます。

727
ヒラメとイベリコ豚の生ハムのミルフィーユ

733
丹波牛のヒレとフォアグラ

デザートまで11品
約2時間、ゆっくりとおいしい時間を過ごさせていただきました。

痩せる暇なし。

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コメント


創作フレンチ

昨年、お茶会の点心をフランス料理にしてみました。(1時間)
おかげ様で、券が入手できないと苦情をいただくほどの好評でした。
お茶事の一品の研究に訪れてみたいお店です。

Posted by ふじわら at 2008/06/15 11:33:00 PASS:

いつもお世話さまです

ふじわらさん
コメントありがとうございます。
よねむらさんはフレンチの創作で評判の良いお店です。
建物は大正時代のものでロケーションもよく
京都においでの際にはぜひ訪れてください。

Posted by 新保 at 2008/06/15 12:07:00 PASS:
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