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子牛のときから見続ける安心感

投稿日時:2010/07/11(日) 17:21rss

nanzan

木下牧場さんの牛舎に、南山さんの看板がつきました。

現在、和牛の流通はボックスミートと呼ばれる部位ごとに真空パックされたものが
大半を占めています。

この場合、卸業者にある程度まかせっきりになってしまうので、
商品選択の余地が少なく、購入の判断はどうしても見た目だけとなってしまう
ことが多いのです。

近江牛は、生産量が少ないこともあり、部位ごとの流通よりも、
1頭もしくは半頭での取引が主流となります。

それが子牛のときから見続けられるって
これ以上の生産履歴はないんじゃないでしょうか。

(繁殖牛)繁殖農家
雌牛を持ち、優秀な種雄牛の精液を購入して人工授精し、産まれた
子牛を7~8ヶ月育てて子牛市場へ出荷します。

(肥育牛)肥育農家 
繁殖農家が出荷した子牛を買ってきて、約20ヶ月育てて食肉市場
へ出荷してセリにかけられます。

(繁殖一貫)繁殖一貫農家 
雌牛を持ち、優秀な種雄牛の精液を購入して人工授精し、産まれた
子牛を28~32ヶ月育てて食肉市場へ出荷してセリにかけられます。
              
滋賀県内の肉牛飼育農家は116戸あり、そのうち肥育農家が52戸、繁殖農家が9戸、繁殖から肥育まで一貫して行う、繁殖一貫農家が32戸あります。
(2010年7月現在)

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コメント


新しいホームページ?

まいど!
iPad対応のフラッシュなしの
ホームページ??

商売に対する姿勢や
なぜこの仕事をこのやり方で、が
わかっていいページですね。

写真は・・・・

生のお肉の写真も、
もし生まれてからお肉を
食べたことがない人が見たら
決しておいしそうとか思わない画像だと思うけど
ニイホさんも、会って話して、よさが
わかるタイプの人やから
写真で勝負は止めておきましょ(笑)

どの写真を見ても、いつも本物のほうが
男前だと思う。マジで

Posted by いよりん at 2010/07/11 21:57:00 PASS:

全面リニューアルです

いよりん、まいどです。

業務用+店舗情報で、iPadやスマートフォンを
少し意識してみました。

写真は苦手やね^^;

それでも全面に出ることで安心感と信頼感が
伝わるなら、、、そんな感じです。

感想いただいておおきに!

Posted by 新保 at 2010/07/11 22:21:00 PASS:
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1961年、父と母が京都にて繁殖に成功。玉のような可愛い赤ちゃんとして生誕。現在、中年おっさん道を順調に歩んでおります。

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