ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
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切り出し七輪に備長炭という組み合わせ。
燃え盛る火がなんとも美しい。
今年で3回目となった製造業の会のBBQがスタート
今年のメニューは近江牛のタンではじまり、続いていきなりのサーロイン、
ハツやツラミ、鶏ハラミをつまみながら、メインはナマでも食べられる赤身肉
あとはホルモンやウィンナー、、、締めの焼きそばまで延々6時間
くつろぐ人、仕事の話で盛り上がる人、子どもと遊ぶ人・・・
楽しい時間はあっという間に過ぎていく。
ご参加のみなさま、お疲れさまでした~♪
2008年06月09日(月)更新
焼きすき
2008年06月08日(日)更新
e-製造業の会、琵琶湖BBQ
切り出し七輪に備長炭という組み合わせ。
燃え盛る火がなんとも美しい。
今年で3回目となった製造業の会のBBQがスタート
今年のメニューは近江牛のタンではじまり、続いていきなりのサーロイン、
ハツやツラミ、鶏ハラミをつまみながら、メインはナマでも食べられる赤身肉
あとはホルモンやウィンナー、、、締めの焼きそばまで延々6時間
くつろぐ人、仕事の話で盛り上がる人、子どもと遊ぶ人・・・
楽しい時間はあっという間に過ぎていく。
ご参加のみなさま、お疲れさまでした~♪
2008年06月06日(金)更新
NOKA CHOCOLATE
無知とは怖いものです・・・
お土産にお客様よりチョコをいただきました。
ハリウッドセレブからも大人気、アメリカ・ダラス発の最高級チョコレート
箱を開ければ板チョコが12個
なんのためらいもなく
味わうこともなく一気に口に放り込む。
1分もかからない早さに我ながら感心するも
飛び出た腹を見ると情けない(^^;
「NOKA」という名前ははじめて聞いた。
いただき物の価格を知ることに抵抗はあるものの
とりあえずググってみた。
え?
高っ...
「NOKA」を一気食いしたあとに
プリングルスとコーラを飲んだため
余韻はプリングルスの塩分のみ
お土産にお客様よりチョコをいただきました。
ハリウッドセレブからも大人気、アメリカ・ダラス発の最高級チョコレート
箱を開ければ板チョコが12個
なんのためらいもなく
味わうこともなく一気に口に放り込む。
1分もかからない早さに我ながら感心するも
飛び出た腹を見ると情けない(^^;
「NOKA」という名前ははじめて聞いた。
いただき物の価格を知ることに抵抗はあるものの
とりあえずググってみた。
え?
高っ...
「NOKA」を一気食いしたあとに
プリングルスとコーラを飲んだため
余韻はプリングルスの塩分のみ
2008年06月05日(木)更新
和牛懐石 但馬屋
昨夜は友人の引越し祝いを兼ねて
ひさしぶりに但馬屋さんを訪れた。
看板もなく非常にわかりずらい店構え。
ちなみに会員制のため入口にて暗証番号を押してドアが開く仕組み。
6月のメニュー構成を見るとエライ気合いが入っている。
これだけでも期待感でわくわくする。
まずはナマモノから。
塩ユッケであっさりと準備運動
たたき三種の競艶味くらべ
赤身のランプからイチボ、ハネシタへと徐々に霜降りへ。
心憎い演出だ。
続いては塩焼物
肩バラのみぞれ焼き、ももの角切り、頬肉のうす切り、上ミノのうす切りの4種
それぞれ異なる食感を塩で食すのであっさり。
まだまだ食べられる。
フルーツトマトとしぐれ煮サラダ
ここでサラダとは心憎い。
いままでの塩味を洗い流すかのようだ。
しぐれ煮がアクセントとなり次の料理の受け入れ態勢が整う。
ハラミのシャトーブリアン
ここで本日のおすすめが登場!
ハラミのど真ん中、いちばん貴重な部分にシャトーブリアンのネーミングは
うまい!と思わず唸った!
スタッフがウンチクを語りながら切り分けてくれる。
黙って聞いてるのが辛い瞬間でもある(^^;
本日のメイン、ステーキは赤身系と若干の霜降り系
ランプとウデをうまく商品化している。
すでに満腹状態だが、とどめとばかりに出てくるロース
さらにくら下の焼すきとは恐れ入った。
牛骨で仕込んだ特製冷麺が胃にやさしい。
デザートとコーヒーですべて終了~♪
満足度120%でお店を後にした。
約2時間、至福の時間を堪能させていただいた。
大阪梅田の但馬屋、おすすめです!
「コマーシャライザー」で簡単CMを作ってみました。
(注)音がでます。
ひさしぶりに但馬屋さんを訪れた。
看板もなく非常にわかりずらい店構え。
ちなみに会員制のため入口にて暗証番号を押してドアが開く仕組み。
6月のメニュー構成を見るとエライ気合いが入っている。
これだけでも期待感でわくわくする。
まずはナマモノから。
塩ユッケであっさりと準備運動
たたき三種の競艶味くらべ
赤身のランプからイチボ、ハネシタへと徐々に霜降りへ。
心憎い演出だ。
続いては塩焼物
肩バラのみぞれ焼き、ももの角切り、頬肉のうす切り、上ミノのうす切りの4種
それぞれ異なる食感を塩で食すのであっさり。
まだまだ食べられる。
フルーツトマトとしぐれ煮サラダ
ここでサラダとは心憎い。
いままでの塩味を洗い流すかのようだ。
しぐれ煮がアクセントとなり次の料理の受け入れ態勢が整う。
ハラミのシャトーブリアン
ここで本日のおすすめが登場!
ハラミのど真ん中、いちばん貴重な部分にシャトーブリアンのネーミングは
うまい!と思わず唸った!
スタッフがウンチクを語りながら切り分けてくれる。
黙って聞いてるのが辛い瞬間でもある(^^;
本日のメイン、ステーキは赤身系と若干の霜降り系
ランプとウデをうまく商品化している。
すでに満腹状態だが、とどめとばかりに出てくるロース
さらにくら下の焼すきとは恐れ入った。
牛骨で仕込んだ特製冷麺が胃にやさしい。
デザートとコーヒーですべて終了~♪
満足度120%でお店を後にした。
約2時間、至福の時間を堪能させていただいた。
大阪梅田の但馬屋、おすすめです!
「コマーシャライザー」で簡単CMを作ってみました。
(注)音がでます。
2008年06月03日(火)更新
祇園 よねむら
連日のご馳走に胃袋も少々疲れ気味。
まったく贅沢な話です。
本日のディナーは、八坂さんの南門を出てまっすぐ行ったあたりに佇む
大正時代の建物がすばらしい「よねむら」です。
前回寄せてもらったときは
カウンターに案内され、料理する様子を楽しみながらいただいたのですが
今回は個室をご用意していただきました。
「よねむら」の料理は基本的にはフレンチですが
創作フレンチといったほうが正しいかも。
店主の目が行き届いているので
しっかりとした料理を提供していただけます。
名前だけが先行して店主不在の有名店がたくさんありますが
料理は悲惨といった現状を数多く見てきました。
そういう意味では「よねむら」の店主は
見送りまでキチンとされてるので好感がもてます。
ヒラメとイベリコ豚の生ハムのミルフィーユ
丹波牛のヒレとフォアグラ
デザートまで11品
約2時間、ゆっくりとおいしい時間を過ごさせていただきました。
痩せる暇なし。
まったく贅沢な話です。
本日のディナーは、八坂さんの南門を出てまっすぐ行ったあたりに佇む
大正時代の建物がすばらしい「よねむら」です。
前回寄せてもらったときは
カウンターに案内され、料理する様子を楽しみながらいただいたのですが
今回は個室をご用意していただきました。
「よねむら」の料理は基本的にはフレンチですが
創作フレンチといったほうが正しいかも。
店主の目が行き届いているので
しっかりとした料理を提供していただけます。
名前だけが先行して店主不在の有名店がたくさんありますが
料理は悲惨といった現状を数多く見てきました。
そういう意味では「よねむら」の店主は
見送りまでキチンとされてるので好感がもてます。
ヒラメとイベリコ豚の生ハムのミルフィーユ
丹波牛のヒレとフォアグラ
デザートまで11品
約2時間、ゆっくりとおいしい時間を過ごさせていただきました。
痩せる暇なし。
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