ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2011年09月01日(木)更新
伝え方
先月だったか百貨店で見つけたスイカです。
見たところ普通のスイカだが
箱に入って包装されていると高価にみえる。
暑い日にたまたま贈り物探してウロウロしていたら
もしかしたら買っていたかも知れない。
見慣れたスイカでも、包装1つで購買意欲がわくというもの。
近江牛の牧場がある大中地区はスイカの産地として有名だ。
夏になると、道路沿いにスイカの販売所が立ち並ぶ。
おばちゃんが網に入れて販売しているスイカと
百貨店の箱入りスイカは味自体は変わらないと思うが
ギフトとなると見栄えも重視しなければいけない。
いくら味に自信があるからと言っても
見栄えを粗末にすると味にも影響しかねない。
牛肉も同様で、店頭のショーケース前で迷っているお客さんに声をかけると、
自分用ではなく贈り物をどれにしようかと迷っているケースが多い。
自分用なら赤身肉を買うんやけど、人様にあげるとなると
やっぱり見た目も大事やし霜降りにしとこかなぁ~
てな具合だ。
店頭だったら接客で対応できる部分ではあるが
サイトでは、伝え方がむずかしい。
写真、テキスト、スタッフのおすすめ、お客様の声・・・
どれも伝え方の1つではあるが、一番大事なのはサイトの「姿勢」だと思う。
しかし、独自サイトならいざ知らず、
モールは様々な制限があるため、伝えたいことが伝えられない。
資金力のない企業は淘汰されていきそうな気配さえ感じる。
最近、ブログを見ての問い合わせが多い。
サイトではデザイン上の問題などから書ききれない部分がたくさんある。
それらをブログで補っているつもりで書いているのだが、それが本音の部分であり
良質なコンテンツの積み上げはサイトの信頼性へと繋がっていくものだと思う。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)