ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2011年08月10日(水)更新
びわ湖花火大会の次は牛肉サミット2011
8月8日といえば、「びわ湖花火大会」
滋賀県民にとっては特別な日なのです。
仕事を早めに終わらせ、琵琶湖畔に陣取り
花火が上がるのをいまかいまかと待ちわびます。
近隣のホテルなんか花火が見える部屋は10年先まで
予約で埋まっているとか。
びわ湖の花火を見るためだけにびわ湖沿いのマンションを
購入するセレブな方々も少なくありません。
ところで、びわ湖花火大会が終われば夏が終わった感じの滋賀県ですが
それは昨年までの話し。
今年はもうひとつビッグイベントが開催されます。
それがこちら↓牛肉サミット2011です!

本日、県庁において記者会見も行われ
盛り上がりも最高潮で、いよいよ来週には本番を迎えます。
震災やセシウムに汚染された稲わらの問題で逆風の畜産業界だが、
牛肉サミットをきっかけに、牛肉の安全性を訴え、食で日本を盛り上げたいと
真剣に考えています。
ぜひ、8月20日、21日はびわ湖へお越しくださ~い!
えーっと、ふたたび花火の話ですが、
じつはわたくし、びわ湖の花火を見たことがありません。
今年こそは、と毎年思うのですが、
なぜか8月8日に限って、仕事が忙しいのです。
そんなこともあって、7年か8年か前に
びわ湖の花火とは縁がないものと思うことにし
それならと思いきって購入したのがこちら↓
山下画伯の「沖縄の花火」です。
さすがにこの画を見ながら一杯なんてことはないが
とにかく、今年も(今年は)びわ湖の花火を見られなかったという方は、
ぜひ、牛肉サミットへお越しください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
滋賀県民にとっては特別な日なのです。
仕事を早めに終わらせ、琵琶湖畔に陣取り
花火が上がるのをいまかいまかと待ちわびます。
近隣のホテルなんか花火が見える部屋は10年先まで
予約で埋まっているとか。
びわ湖の花火を見るためだけにびわ湖沿いのマンションを
購入するセレブな方々も少なくありません。
ところで、びわ湖花火大会が終われば夏が終わった感じの滋賀県ですが
それは昨年までの話し。
今年はもうひとつビッグイベントが開催されます。
それがこちら↓牛肉サミット2011です!

本日、県庁において記者会見も行われ
盛り上がりも最高潮で、いよいよ来週には本番を迎えます。
震災やセシウムに汚染された稲わらの問題で逆風の畜産業界だが、
牛肉サミットをきっかけに、牛肉の安全性を訴え、食で日本を盛り上げたいと
真剣に考えています。
ぜひ、8月20日、21日はびわ湖へお越しくださ~い!
えーっと、ふたたび花火の話ですが、
じつはわたくし、びわ湖の花火を見たことがありません。
今年こそは、と毎年思うのですが、
なぜか8月8日に限って、仕事が忙しいのです。
そんなこともあって、7年か8年か前に
びわ湖の花火とは縁がないものと思うことにし
それならと思いきって購入したのがこちら↓
山下画伯の「沖縄の花火」です。
さすがにこの画を見ながら一杯なんてことはないが
とにかく、今年も(今年は)びわ湖の花火を見られなかったという方は、
ぜひ、牛肉サミットへお越しください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)