大きくする 標準 小さくする

2011年04月07日(木)更新

4月23日(土)フードアクションニッポン優秀賞受賞記念会


 



お申込みは(→こちら


お電話でもどうぞ。
075-722-4131
 

被災地のためになにができるのか?

一過性のものではなく、あの美しい東北が元の姿に戻るまで長期的にできる支援を

…と、経営者会報ブログの同志4名(村上肇、寺田元、永本哲夫、新保吉伸)で
一般財団法人 フォービートを立ち上げた。

4名に縁のあるすばらしい方々が縁者として参加してくださり、
大きな輪となり、今夏8月20日、21日の2日間、滋賀県大津市において、

日本を元気にするビッグイベント「牛肉サミット」が開催される。

詳細は、後日このブログに書かせていただくとして

今月23日(土)には、フード・アクション・ニッポンアワードプロダクト部門
優秀賞受賞
を記念して、トーク&チャリティ食事会を開催します。

日経ビジネスONLINEの記事(→こちら


私からは、「環境保全型畜産の取組について」お話させていただき、
木下牧場さんからは、普段やってる作業をそのまま再現していただきます。

滅多に見ることができない、人工授精に使う道具や雄牛を去勢する道具なども
見せていただきます。

食事は、お肉もお米も野菜も近江づくしでご用意いたします。

会場は、きたやま南山さんで午後5時から私と木下さんの講演、
 午後6時半からお食事会で飲物込みで5,500円です。

収益金は、全額震災支援に充てさせていただきます。

南山の楠本社長はじめ、スタッフのみなさんが一丸となって
おいしい料理でみなさまをお迎えいたしますので、奮ってご参加してください。

微力ながら、私と木下さんも精一杯がんばります!




 
  おおわwa

 

 


Twitter「つぶやく」ボタン

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

近江牛さかえや

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸
業務用焼肉のたれ
<<  2011年4月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー

<<前月翌月>>
2011/04/30(土) 08:42
なぜ流行っているのか
2011/04/28(木) 16:34
商品写真はいつも悩ましい
2011/04/27(水) 08:27
経産牛はもっと見直されるべきだ
2011/04/25(月) 08:13
スペイン産の生ハム原木買っちゃいました!
2011/04/24(日) 12:09
ソムリエから学ぶプロ意識
2011/04/23(土) 11:34
近江牛と地元野菜 ダイニングMoo(モー)
2011/04/20(水) 08:20
中学生の優太君が育てた「泰輔」が肉になった日
2011/04/19(火) 12:31
黒毛和牛と一心同体
2011/04/18(月) 08:00
感動する料理とは
2011/04/17(日) 07:54
平成の怪物種牛雄 平茂勝
2011/04/16(土) 08:23
肉はテンションがあがるご馳走だということ
2011/04/15(金) 08:00
牛肉料理№1決定戦!牛肉サミット
2011/04/14(木) 08:11
想いが現実に、生産者限定の近江牛レストラン誕生まで
2011/04/13(水) 08:37
秘密の近江牛カレー タオルソムリエも絶賛!
2011/04/12(火) 08:21
食べて応援、私たちも生産者のはしくれなのだ
2011/04/11(月) 08:02
生産者と消費者の考え方(想い)の相違
2011/04/10(日) 07:47
業務用のお問い合わせに追われる日々
2011/04/09(土) 08:31
それぞれの道
2011/04/08(金) 08:34
牛肉サミット開催決定!【8月20日、21日】
2011/04/07(木) 08:00
4月23日(土)フードアクションニッポン優秀賞受賞記念会
2011/04/06(水) 08:09
奇想天外な近江牛料理
2011/04/05(火) 09:46
千本すじ
2011/04/03(日) 13:53
希少部位 ツラミ(天肉)を食べる
2011/04/02(土) 08:12
ちまきはちまきでも
2011/04/01(金) 08:30
糖質オフ焼肉