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「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
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2011年03月27日(日)更新
生レバーを分厚くカットしてレアで焼いて
写真は、新鮮なレバーを分厚くカットしてレアで焼いたものです。
これだけ分厚くカットすると
新鮮でなければレバー特有のにおいが邪魔しておいしくありません。
レバ刺しで食べるより、少し火入れしたほうが
甘みが膨らみ食感も楽しめます。
合わせるアルコールは、ワインよりも断然、日本酒です。
届いたばかりの「獺祭」を口に含んだ瞬間、レバーの旨さが
口いっぱいに広がり、箸がとまらなくなります。
新鮮なレバーが手に入る方は、ぜひお試しください。
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