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「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
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2011年03月24日(木)更新
ウルテ

写真を見てどこの部位か分かる人は
かなりのホルモン通だと思う。
というか、そもそも私の肉の記事中心のブログでなければ
これがホルモンだとわかる人はそうそういないのではないかな。
これはウルテといいまして、気管(喉)の軟骨なんです。
ホルモンでなにが好き?
と聞かれてウルテと答える人は
まずいないだろう。
軟骨なのでかなり堅いのですが、
当店では包丁で切り目を入れて食べやすくしています。
とはいっても骨なので柔らかくはありません。
ほどよく硬く、しかも味はまったくといっていいほど無味なんです。
たれや塩など調味料の味でごまかして食べるような感じですが、
これが店舗でもネットでもよく売れるのです。
メイン商品ではないのですが
一度食べればクセになる味です。
しかし、いつも思うことですが、
ホルモンを最初に食べた人の勇気に敬服したい。
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