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2011年01月30日(日)更新

経験や知識よりも大事なこと

うすはり

料理によって合わせる飲み物が異なりますが
これも楽しみの1つで、私の場合なら

すき焼きやしゃぶしゃぶの鍋には日本酒、焼肉はビール
ステーキはワインといったところです。

もう1つの楽しみは、器です。
例えば、同じビールでも器によって味が違ってきます。

私の好みは、飲み口が分厚いものよりも薄いもの
松徳ガラスの「うすはり」がお気に入りです。

飲食店やビールのCMで見かけた方も多いと思いますが
飲み口によってこうも味が違うのかと驚きます。

肉も一緒で、切り手、切り方によって
同じ肉でも味が異なります。

経験や知識も必要ですが、
それよりも、どれだけお客さんの喜ぶ顔が想像できるかです。





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