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「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
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2010年04月11日(日)更新
感謝し手を合わせていただく
・・・東近江市和南町
県内の方でも「どこやねん?」と首をかしげる方がいるかも知れません。
市町村合併で新しい地名についていけない昔頭ですが、永源寺といえば
おわかりいただける方も多いはず。季節柄、桜が満開でとってもキレイです。
今回お邪魔したのは、池田義昭さんと喜久子さんご夫婦が営む、
池田牧場です。
昭和47年、山あいの町永源寺町で池田夫妻は酪農経営をスタート。
平成9年にジェラートの加工・直売、平成15年に農家レストランを手掛け、
週末には千人が訪れる人気店に。
写真は「田舎のレストラン」がコンセプトの農家レストラン「香想庵」
田舎の親戚の家に遊びに来た感覚にさせてくれます。
喜久子さんのおもてなしに心が和みます。
時間というものを忘れてしまいます。
そして知ってから頂くということが大切です。
自然を満喫したなかで食べる料理は最高においしい。
池田牧場といえば、やっぱりジェラートです。
農を語り食を考え・・・
自然にふれあいながら、
そんなことを考えさせられるすばらしい時間を過ごさせていただきました。
県内の方でも「どこやねん?」と首をかしげる方がいるかも知れません。
市町村合併で新しい地名についていけない昔頭ですが、永源寺といえば
おわかりいただける方も多いはず。季節柄、桜が満開でとってもキレイです。
今回お邪魔したのは、池田義昭さんと喜久子さんご夫婦が営む、
池田牧場です。
昭和47年、山あいの町永源寺町で池田夫妻は酪農経営をスタート。
平成9年にジェラートの加工・直売、平成15年に農家レストランを手掛け、
週末には千人が訪れる人気店に。
写真は「田舎のレストラン」がコンセプトの農家レストラン「香想庵」
田舎の親戚の家に遊びに来た感覚にさせてくれます。
喜久子さんのおもてなしに心が和みます。
時間というものを忘れてしまいます。
そして知ってから頂くということが大切です。
自然を満喫したなかで食べる料理は最高においしい。
池田牧場といえば、やっぱりジェラートです。
農を語り食を考え・・・
自然にふれあいながら、
そんなことを考えさせられるすばらしい時間を過ごさせていただきました。
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