ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2010年12月30日(木)更新
今年は霜降り系より赤身系が人気

発送業務も昨日で無事終了し
本日より店舗販売に専念いたします。
初めての方からリピーターさん、
そして海外からと、本当にたくさんの方々から
ご注文いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
25日で年内発送の受付を終了させていただき、
その後も電話でのお問い合わせがひっきりなしだったのですが
勢いだけで受注してしまうと、クオリティを維持できない可能性があり
少し余裕をもっての発送件数で締めくくることにさせていただきました。
徹夜で疲れがピークの状態で作業しても
クオリティの高い仕事ができるとは思えません。
しかも、社員がケガでもしたら大変ですし
夜中に肉を切る作業ほど楽しくないものはありません。
昨年まではサシ重視の霜降り系のご注文が多かったのですが
今年はモモなどの赤身系のご注文が多く、時代は確実に
サシ重視から味重視に変化していることを感じました。
特にすき焼き用のお肉は、赤身系が半数以上で
逆にステーキはサーロイン人気が根強く、当店のお客様は
本当にお肉が好きな方が多いなぁ、と実感しました。
ありがたいことです。
ところで、平成22年の世相を表す漢字一字は、
「暑」
でしたが、
私個人の1年を表す漢字一字は
「穏」です。
時間に追われ、いままでで一番忙しかった1年でしたが
怒ることも争うことも無く、この年末も欠員がでたりと
段取りが大きく狂ったのですが、
それでも穏やかに時間が流れ、すばらしい仲間と共に
笑顔で仕事ができることを幸せに感じています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)