ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2008年01月30日(水)更新
宮崎産霧島黒豚メンチカツバーガー
最近は、安心、安全の訴求として「原産地+商品名」の
ネーミングをよく見かける。
なかには、それはないやろ、と
思わず突っ込みたくなるようなネーミングもあるが、
スーパーで買い物客の動向をチェックしてみると
同じような商品を見比べて写真やネーミングで選んだり
袋の裏側で原産地を確認している方をよく見かける。
本日のお昼はモスバーガー。
------------------
1日30食限定
宮崎産霧島黒豚メンチカツバーガー
--------------------------------------
無制限なら疑うところだが
30食限定がミソ。
しかしモスバーガーは食べた後
胃もたれしないのがうれしい。
ちなみに一昨日、医者に痛風です。と
笑顔で言われた。
ネーミングをよく見かける。
なかには、それはないやろ、と
思わず突っ込みたくなるようなネーミングもあるが、
スーパーで買い物客の動向をチェックしてみると
同じような商品を見比べて写真やネーミングで選んだり
袋の裏側で原産地を確認している方をよく見かける。
本日のお昼はモスバーガー。
------------------
1日30食限定
宮崎産霧島黒豚メンチカツバーガー
--------------------------------------
無制限なら疑うところだが
30食限定がミソ。
しかしモスバーガーは食べた後
胃もたれしないのがうれしい。
ちなみに一昨日、医者に痛風です。と
笑顔で言われた。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)