ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2008年01月27日(日)更新
期待の「イチ押し商品」
今週(1月25日ー31日)のお題
■期待の「イチ押し商品」をお知らせ下さい!■
近江牛専門店ですから"近江牛"と言いたいところなのですが
昨年末に完成した「ホルそば」が弊社のイチオシです。
サカエヤ「イチ押し商品」ホルそば
【ホルそば】のホルは、もちろんホルモンのこと!
ホルモンがこの焼きそばの主役であることは言うまでもありません。
【ホルそば】はホルモン自慢のサカエヤならではの仕入れルートで、
入手困難な黒毛和牛ホルモンを100%使用しています。
しかも、甘みがあって適度な柔らかさがある牛の小腸のみ使用。
小腸は特に人気の高いホルモンで「臭みがない」 「柔らかくて美味しい」と
大好評♪
ホルモン初心者の方でも安心してお召し上がりいただけます。
もちろん、ホルモンにうるさい通の方にも喜んでいただける
最高グレードのぷりぷりホルモンです♪
【ホルそば】の試作で一番苦労したのが、ホルそば専用の「極太麺」です。
昔、鉄板屋で食べたような懐かしい味をイメージしながら製麺所さんと
何度も何度も試行錯誤の連続・・・。
地元の製麺所さんでは作れないと言われ、最終的には京都まで足を伸ばし
やっと私の思い通りの「生麺」を作っていただくことができました。
弾力のあるシコシコもっちりの食感を出すには、「茹でたて」に限るっ!
ということで、7分の「茹で」作業が必要なんです。
ちょっぴり手間がかかりますが、美味しくなるための大事なひと手間です。
さて、上質な和牛ホルモンともっちり極太麺をまとめるのが、
大事な「タレ」の存在です!通常、焼きそばというと、ソース系が多いのですが、
【ホルそばソース】はナント”しょうゆ”ベースなんです!
しょうゆをベースに、にんにく・豆板醤・ゴマ油・ごま・生姜・唐辛子など
数種類の材料をブレンドして作り上げたオリジナル!
特に、唐辛子は割高な韓国産を使用!辛いだけでなく、上品な甘さが残るのは
素材がいい証拠♪ひとくち食べたときは甘めなのですが、あとからピリッと辛さが
追いかけてくる、絶妙な味わいに仕上がっています。
■期待の「イチ押し商品」をお知らせ下さい!■
近江牛専門店ですから"近江牛"と言いたいところなのですが
昨年末に完成した「ホルそば」が弊社のイチオシです。
サカエヤ「イチ押し商品」ホルそば
【ホルそば】のホルは、もちろんホルモンのこと!
ホルモンがこの焼きそばの主役であることは言うまでもありません。
【ホルそば】はホルモン自慢のサカエヤならではの仕入れルートで、
入手困難な黒毛和牛ホルモンを100%使用しています。
しかも、甘みがあって適度な柔らかさがある牛の小腸のみ使用。
小腸は特に人気の高いホルモンで「臭みがない」 「柔らかくて美味しい」と
大好評♪
ホルモン初心者の方でも安心してお召し上がりいただけます。
もちろん、ホルモンにうるさい通の方にも喜んでいただける
最高グレードのぷりぷりホルモンです♪
【ホルそば】の試作で一番苦労したのが、ホルそば専用の「極太麺」です。
昔、鉄板屋で食べたような懐かしい味をイメージしながら製麺所さんと
何度も何度も試行錯誤の連続・・・。
地元の製麺所さんでは作れないと言われ、最終的には京都まで足を伸ばし
やっと私の思い通りの「生麺」を作っていただくことができました。
弾力のあるシコシコもっちりの食感を出すには、「茹でたて」に限るっ!
ということで、7分の「茹で」作業が必要なんです。
ちょっぴり手間がかかりますが、美味しくなるための大事なひと手間です。
さて、上質な和牛ホルモンともっちり極太麺をまとめるのが、
大事な「タレ」の存在です!通常、焼きそばというと、ソース系が多いのですが、
【ホルそばソース】はナント”しょうゆ”ベースなんです!
しょうゆをベースに、にんにく・豆板醤・ゴマ油・ごま・生姜・唐辛子など
数種類の材料をブレンドして作り上げたオリジナル!
特に、唐辛子は割高な韓国産を使用!辛いだけでなく、上品な甘さが残るのは
素材がいい証拠♪ひとくち食べたときは甘めなのですが、あとからピリッと辛さが
追いかけてくる、絶妙な味わいに仕上がっています。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)