ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2008年01月02日(水)更新
【謹賀新年】あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
昨年は、食品の偽装が多く露呈し、
消費者の皆様に不安を与える事件が多くありました。
長年築き上げた信頼が一瞬にして崩れ落ちる様を
まざまざと見せつけられた1年でもありました。
弊社は、ここ数年
とにかく「安全」をキーワードに様々な取り組みを続けてきました。
まじめにコツコツと、まさに“商いは牛のよだれ”のごとく
大きなビジネスに憧れることなく、自分たちが気に入った牛だけを
無理せず販売し続けてきました。
結果、それが新しいビジネスモデルとなり
たくさんの賞をいただくこともできました。
---------------------------------
近江牛がすべてうまいわけやない
ボクが選んだ近江牛がうまいんや
---------------------------------
昨年はこんなエラそうなことを言い続けてきました。
その裏には、お客さんからの声や味について
どんな些細なことでも生産者に改善を求め続けてきました。
結果、近江牛ではなく生産者にお客さんがつくといった現象がおこりました。
まだ発表されていないので具体的には言えませんが
2月に大きな賞をいただくことになりました。
受賞者のなかでは間違いなく弊社が一番小さな会社です。
売り上げもケタが違うと思います。
そんななかで取り組みを評価していただいたことに感謝しております。
昨年は多くの出会いがありました。
冒頭の写真は、滋賀県の最高峰伊吹山からの御来光です。
IT経営百選の授賞式でご一緒させていただいたタオの井口さんより
いただいたものです。
雲は厚く天空を覆っていますが、太陽が雲の切れ間から顔を覗かせると、
一瞬にして世界は光に満たされます。
本日より実店舗はお客さんで賑わっています。
正月早々、ありがたいことです。
今年も楽しい1年になりそうです。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)