ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2007年11月12日(月)更新
10年来のお客さんを訪ねて函館へ

ここ最近の注文の多さでスタッフもかなりのお疲れモード。
こんな時は思い切って休むことにしている。
ということで急遽、本日より3日間
すべての業務をSTOPしての臨時休業
ボクは格安ツアーに申し込み函館の湯の川温泉へ。
いまから10年前、肉を購入いただいた函館のお客さんから
おいしかったお礼にと魚が送られてきた。
それが半端な量じゃなかったので
肉を送った。
そしたらまた魚が送られてきた。
申し訳ないのでまた肉を送った。
こんな関係が10年前から続いている。
しかし、どんな人なのか顔も知らなければ
年齢も知らないし、唯一知ってることと言えば
名前と住所、電話番号と魚屋さんということだけ。
その方は本日の宿泊先、湯の川プリンスホテル渚亭から
車で5分のところに住んでいるらしい。
ということで
夕方5時にホテルのロビーで待ち合わせた。
お互いすぐに分かった。
想像通りの方でとってもいい人だった。
そして、世界三大夜景とも言われている
函館山へ連れていかれた。

さ、さむいって。
風邪ひいてんのに^^;
あまりの寒さに白目むいてます。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)