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2010年05月23日(日)更新

ネット社会、マナーで気をつけていること

今週(5月21日~27日)のお題
【ネット社会、マナーで気をつけていること】


なにがマナーでなにがルールなのか、
あまりわかっていないのですが、

名刺交換した方やお客様からいただくメールから
気づかされることがほとんどで、結局はネット社会のルールというより
一般常識のルールとして気をつけていることが多いです。

メールの書き方にも失礼極まりないものもありますし、
なんでそんな上から目線なん?というようなクソ生意気(失礼^^)な
メールを頂戴することもあります。

私が一番気をつけていることは、相手がぶっきらぼうな文章だと
ついつい合わせてしまいがちですが、そこは大人の対応であえていつも以上の
丁寧さを心がけるようにしています。

それと、メールにも賞味期限があると思っていますので
腐らないうちにできるだけ早く返信するようにしています。

ブログやSNSへのコメントにつきましてもメール同様、
できるだけ早くレスするように心がけています。

以前に、三元ラセン管工業の高嶋さんとコメントへの返信はできる限り早くしないと
気になって仕方がない。というような話でお互いが納得しあった記憶がありますが、
これは性格によるものなのかも知れませんね。

2010年04月18日(日)更新

怒涛の4月、まずは奇跡のリンゴ、木村秋則さん

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4月に入り、怒涛の毎日で散髪に行く時間すらとれない。
ジムにも行けず運動不足がたたって体がむくみはじめた。
えらいこっちゃ!^^;

さて、16日は木村秋則さんをお迎えしての
奇跡のリンゴセミナーでした。

裏方のため、講演はちゃんと聴くことはできなかったが、
その分、移動の車中や控え室で人間味溢れる楽しいお話を聞くことができた。

感謝!(^^)

2010年03月23日(火)更新

心を揃えて商品作り

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3月14日に発売した近江牛丼
日経新聞をはじめ、多くのメディアに取り上げられました。
写真は、食肉通信(業界紙)ですが、結構大きく掲載していただきました。

たくさんの方を巻き込んでの取り組みですが、想いを共用できる人ばかりが
集まれば、争いもなく楽しくコトが進み、良い作品が出来上がりことを改めて
感じました。

メッシが11人いても強いチームにはなれない。
餅は餅屋にまかせるのが最良であり最善の選択だ。

ボクは肉に専念することで最高の仕事ができたし、
やっぱり餅は餅屋が作ったほうがおいしい。

2010年03月17日(水)更新

牧場レポート モーツアルトが流れる八田牧場さんへ

2010年03月16日(火)更新

牧場レポート 井ノ口牧場さんを訪問

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