ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
前ページ
次ページ
4月に入り、怒涛の毎日で散髪に行く時間すらとれない。
ジムにも行けず運動不足がたたって体がむくみはじめた。
えらいこっちゃ!^^;
さて、16日は木村秋則さんをお迎えしての
奇跡のリンゴセミナーでした。
裏方のため、講演はちゃんと聴くことはできなかったが、
その分、移動の車中や控え室で人間味溢れる楽しいお話を聞くことができた。
感謝!(^^)
2010年05月23日(日)更新
ネット社会、マナーで気をつけていること
今週(5月21日~27日)のお題
【ネット社会、マナーで気をつけていること】
なにがマナーでなにがルールなのか、
あまりわかっていないのですが、
名刺交換した方やお客様からいただくメールから
気づかされることがほとんどで、結局はネット社会のルールというより
一般常識のルールとして気をつけていることが多いです。
メールの書き方にも失礼極まりないものもありますし、
なんでそんな上から目線なん?というようなクソ生意気(失礼^^)な
メールを頂戴することもあります。
私が一番気をつけていることは、相手がぶっきらぼうな文章だと
ついつい合わせてしまいがちですが、そこは大人の対応であえていつも以上の
丁寧さを心がけるようにしています。
それと、メールにも賞味期限があると思っていますので
腐らないうちにできるだけ早く返信するようにしています。
ブログやSNSへのコメントにつきましてもメール同様、
できるだけ早くレスするように心がけています。
以前に、三元ラセン管工業の高嶋さんとコメントへの返信はできる限り早くしないと
気になって仕方がない。というような話でお互いが納得しあった記憶がありますが、
これは性格によるものなのかも知れませんね。
【ネット社会、マナーで気をつけていること】
なにがマナーでなにがルールなのか、
あまりわかっていないのですが、
名刺交換した方やお客様からいただくメールから
気づかされることがほとんどで、結局はネット社会のルールというより
一般常識のルールとして気をつけていることが多いです。
メールの書き方にも失礼極まりないものもありますし、
なんでそんな上から目線なん?というようなクソ生意気(失礼^^)な
メールを頂戴することもあります。
私が一番気をつけていることは、相手がぶっきらぼうな文章だと
ついつい合わせてしまいがちですが、そこは大人の対応であえていつも以上の
丁寧さを心がけるようにしています。
それと、メールにも賞味期限があると思っていますので
腐らないうちにできるだけ早く返信するようにしています。
ブログやSNSへのコメントにつきましてもメール同様、
できるだけ早くレスするように心がけています。
以前に、三元ラセン管工業の高嶋さんとコメントへの返信はできる限り早くしないと
気になって仕方がない。というような話でお互いが納得しあった記憶がありますが、
これは性格によるものなのかも知れませんね。
2010年04月18日(日)更新
怒涛の4月、まずは奇跡のリンゴ、木村秋則さん
4月に入り、怒涛の毎日で散髪に行く時間すらとれない。
ジムにも行けず運動不足がたたって体がむくみはじめた。
えらいこっちゃ!^^;
さて、16日は木村秋則さんをお迎えしての
奇跡のリンゴセミナーでした。
裏方のため、講演はちゃんと聴くことはできなかったが、
その分、移動の車中や控え室で人間味溢れる楽しいお話を聞くことができた。
感謝!(^^)
«前へ | 次へ» |
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)