ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
前ページ
次ページ
毎月第2、第3の土曜日は社員と農家さんが協業して
朝市を開催しています。
昨日は、田渕農場の田渕さんと近江こだわり米工房の濱田さんが参加。
無農薬で作ったお米とアイガモ米でおにぎりを振舞ってくれました。
瞬く間になくなり大盛況!
研修中のスタッフからもつ鍋の試食会をしたいとの要望があり
こちらは不慣れなこともあり、グダグダなうちに終わってしまった。
まぁ、今後にいかせるよい勉強になっただろう。
チラシ打たず、クチコミだけでたくさんの来場があり、
良いものを真面目に販売すれば認めていただけるということを
実感しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
滋賀をまるごとカレーにしてまえ!
という人気シリーズの第2弾が県内のゼブンイレブンにて
好評発売中です。
前回は、井ノ口牧場さんの近江牛を一頭まるごと使用し、
2週間で2万食を完売することができました。
今回は、後藤牧場さんの近江牛をたっぷり使用していますが、
ブルーベリーやハバネロといった新たな食材も絡めています。
さすがにハバネロを入れているため、
甘口とはいきませんが、しっかりとした味つけに仕上がっています。
滋賀にお越しの際は、ぜひセブンイレブンにて
お買い求めください。
今回の「滋賀まるごとカレー」も
いつでもどこでも、よいにゃんこTシャツを着ている井上プロデュースです。
この風貌でよいにゃんこのTシャツ着てマクド入ったときの
女子高生の刺さるような目が傍からみたらおもしろい(笑)
もちろん、そのときばかりは
私は他人のふりです。
よいにゃんことは(→クリック)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
oh!セレクション認定品を紹介したリーフレットが送られてきた。
当店の近江牛専門店が極めたカレーが、
oh!セレクションに認定されたのが2009年のこと。
ちょうど第2回のOh!セレクションで
運良く大賞を受賞させていただいた。
受賞式の前日に風邪をひいてしまい、
ふらふらになりながら島根県邑南町へ向かったのを
いまでも鮮明に覚えている。
当時の様子はこちら(→クリック)
その後も、多岐にわたり、受賞商品(近江牛専門店が極めたカレー)を
PRしていただいている。
爆発的に売れるような商品ではないが、
コアなファンがいたり、百貨店から引き合いがあったりと
安定した商品として成長を続けている。
当初は、木下牧場さんや後藤牧場さん、藤井牧場さんの協力のもと
近江牛のPR的な要素を多く含んだ位置づけで作った商品だったため、
あまり売れなくてもいいや、とのんびりと構えていたのだが
“本物”にこだわった渾身のカレーということで
雑誌なんかにも多くとりあげてもらい、たくさんの反響をいただいている。
世に出回っているレトルト商品の8割がカレーだと言われているなか、
そんな競争激化の市場でも、生き残ることができる1つの事例だと思う。
「Oh!セレクション」とは、島根県邑南町が取り組んでいる、
全国公募型の田舎の逸品おとりよせコンテストです。
どこの田舎にも、おいしく、安心して食べられる愛情にあふれた食材・食品が
存在しています。
自然の恩恵を最大限にいかし、小ロットだからできる手間を惜しまないで育てた
『逸品』です。
これらの逸品を、厳しい基準で、審査を行い選出した<田舎of田舎>の逸品が「Oh!セレクション」です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
社員の企画による朝市がスタートした。
地元の農家さんと交渉し、スタッフがビラを作り、
作ったビラをみんなで配り、ご近所さんに声をかけ、すべて手作りで行った。
私は一切参加せずに、今回は黙って見守ることに徹した。
するとどうだろう、
意外な才能を発揮する社員がいたり
普段はおとなしい社員が活発になったりと
積極的に取り組む姿が多く見られた。
今回は、ほぼ原価での販売だったが、
地元野菜のPRと、それらを使って作る牛肉や豚肉の提案、
そこから繋がる新規顧客の掘り起しなど、一応の成果はみられた。
結果も大事だが、
それよりも積み重ねることでの成長を期待したい。
次回の開催は、11月27日8時~11時30分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【黒毛和牛の白湯旨味だしもつ鍋】新発売!
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
19日に発表された「ミシュランガイド京都・大阪・神戸2011」
興味があるようなないような・・・
いままで伺ったことがある店もチラホラあったりで
へえ~って感じである。
そらそうやろ!と思う店あり、
うそや~ん、と思う店もあったりで、
そんななかに、うちの取引先にも
星がついていた。
ますます予約がとりにくくなるだろうが
やはり星がつくとうれしいものである。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
2010年12月12日(日)更新
好例の朝市は農家さんも参加して大盛況だった
毎月第2、第3の土曜日は社員と農家さんが協業して
朝市を開催しています。
昨日は、田渕農場の田渕さんと近江こだわり米工房の濱田さんが参加。
無農薬で作ったお米とアイガモ米でおにぎりを振舞ってくれました。
瞬く間になくなり大盛況!
研修中のスタッフからもつ鍋の試食会をしたいとの要望があり
こちらは不慣れなこともあり、グダグダなうちに終わってしまった。
まぁ、今後にいかせるよい勉強になっただろう。
チラシ打たず、クチコミだけでたくさんの来場があり、
良いものを真面目に販売すれば認めていただけるということを
実感しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
2010年11月29日(月)更新
滋賀まるごとカレー
滋賀をまるごとカレーにしてまえ!
という人気シリーズの第2弾が県内のゼブンイレブンにて
好評発売中です。
前回は、井ノ口牧場さんの近江牛を一頭まるごと使用し、
2週間で2万食を完売することができました。
今回は、後藤牧場さんの近江牛をたっぷり使用していますが、
ブルーベリーやハバネロといった新たな食材も絡めています。
さすがにハバネロを入れているため、
甘口とはいきませんが、しっかりとした味つけに仕上がっています。
滋賀にお越しの際は、ぜひセブンイレブンにて
お買い求めください。
今回の「滋賀まるごとカレー」も
いつでもどこでも、よいにゃんこTシャツを着ている井上プロデュースです。
この風貌でよいにゃんこのTシャツ着てマクド入ったときの
女子高生の刺さるような目が傍からみたらおもしろい(笑)
もちろん、そのときばかりは
私は他人のふりです。
よいにゃんことは(→クリック)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
2010年11月28日(日)更新
Oh!セレクション
oh!セレクション認定品を紹介したリーフレットが送られてきた。
当店の近江牛専門店が極めたカレーが、
oh!セレクションに認定されたのが2009年のこと。
ちょうど第2回のOh!セレクションで
運良く大賞を受賞させていただいた。
受賞式の前日に風邪をひいてしまい、
ふらふらになりながら島根県邑南町へ向かったのを
いまでも鮮明に覚えている。
当時の様子はこちら(→クリック)
その後も、多岐にわたり、受賞商品(近江牛専門店が極めたカレー)を
PRしていただいている。
爆発的に売れるような商品ではないが、
コアなファンがいたり、百貨店から引き合いがあったりと
安定した商品として成長を続けている。
当初は、木下牧場さんや後藤牧場さん、藤井牧場さんの協力のもと
近江牛のPR的な要素を多く含んだ位置づけで作った商品だったため、
あまり売れなくてもいいや、とのんびりと構えていたのだが
“本物”にこだわった渾身のカレーということで
雑誌なんかにも多くとりあげてもらい、たくさんの反響をいただいている。
世に出回っているレトルト商品の8割がカレーだと言われているなか、
そんな競争激化の市場でも、生き残ることができる1つの事例だと思う。
「Oh!セレクション」とは、島根県邑南町が取り組んでいる、
全国公募型の田舎の逸品おとりよせコンテストです。
どこの田舎にも、おいしく、安心して食べられる愛情にあふれた食材・食品が
存在しています。
自然の恩恵を最大限にいかし、小ロットだからできる手間を惜しまないで育てた
『逸品』です。
これらの逸品を、厳しい基準で、審査を行い選出した<田舎of田舎>の逸品が「Oh!セレクション」です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
2010年11月16日(火)更新
社員企画の朝市スタート
社員の企画による朝市がスタートした。
地元の農家さんと交渉し、スタッフがビラを作り、
作ったビラをみんなで配り、ご近所さんに声をかけ、すべて手作りで行った。
私は一切参加せずに、今回は黙って見守ることに徹した。
するとどうだろう、
意外な才能を発揮する社員がいたり
普段はおとなしい社員が活発になったりと
積極的に取り組む姿が多く見られた。
今回は、ほぼ原価での販売だったが、
地元野菜のPRと、それらを使って作る牛肉や豚肉の提案、
そこから繋がる新規顧客の掘り起しなど、一応の成果はみられた。
結果も大事だが、
それよりも積み重ねることでの成長を期待したい。
次回の開催は、11月27日8時~11時30分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【黒毛和牛の白湯旨味だしもつ鍋】新発売!
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
2010年10月23日(土)更新
ミシュラン☆
19日に発表された「ミシュランガイド京都・大阪・神戸2011」
興味があるようなないような・・・
いままで伺ったことがある店もチラホラあったりで
へえ~って感じである。
そらそうやろ!と思う店あり、
うそや~ん、と思う店もあったりで、
そんななかに、うちの取引先にも
星がついていた。
ますます予約がとりにくくなるだろうが
やはり星がつくとうれしいものである。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
«前へ | 次へ» |
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)