ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2011年05月04日(水)更新
FANアワード受賞記念はトーク&食事会で赤身肉を堪能した
4月23日に「きたやま南山」において開催された、
トーク&食事会の様子が食肉通信という業界紙に掲載された。
相変わらずヘタなしゃべりにお付き合いいただきまして
当日ご参加されたみなさまには、改めて感謝申し上げます。
さて、当日の食事会で出された木下牧場の近江牛が
とにかくうまかった。
写真はモモ肉だが、一頭仕入れをしている以上、
モモであろうがスネであろうが使わなければいけない。
モモ肉は、ユッケやサシミに適しているが
サイコロ状にカットして焼くと、赤身本来の旨さが堪能できる。
ものすごく柔らかいということはないが、
それなりの歯ごたえを楽しむのも焼肉の醍醐味である。
とろけるような肉は、たくさん食べられないので
ゆっくりじっくり語らいながらの焼肉は赤身肉に限る。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
2011年05月01日(日)更新
牛肉サミット出店者募集は5月15日まで
牛肉サミットのPRをする実行委員会の村上肇氏、力説です!
8月20日、21日に大津市において第一回牛肉サミットが開催されます。
入場者数は、両日で2万人を見込んでおり、
全国から選りすぐりの牛肉料理を味わいことができます。
県内から5店舗、県外から15店舗の計20店舗で競い合い
優勝者には賞金100万円が進呈されます。
ブランド牛に拘らず、牛肉を使った料理なら
どなたでも出店OKです。
5月15日まで出店者を募っておりますので
ご興味のある方は、下記までお問い合わせください。
【お問い合わせ先 牛肉サミット2011実行委員会】
TEL:077-533-5241
FAX:077-534-8708
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
2011年04月08日(金)更新
牛肉サミット開催決定!【8月20日、21日】
経営者会報ブログの同志4名(村上肇、寺田元、永本哲夫、新保吉伸)で
一般財団法人 フォービートを立ち上げたそもそもの目的は、大好きな滋賀を元気にしたい!
という想いからなるものでした。
4名に縁のあるすばらしい方々が縁者として参加してくださり、
大きな輪となり、そして今夏8月20日、21日の2日間、滋賀県大津市において、
日本を元気にするビッグイベント「牛肉サミット」が開催されることになりました。
全国から20店舗の焼肉店などがびわ湖に集結し、牛肉№1決定戦を行います。
これから出店者を集うわけですが、我こそはと思う方はぜひ私にご一報ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
2011年04月07日(木)更新
4月23日(土)フードアクションニッポン優秀賞受賞記念会
お申込みは(→こちら)
お電話でもどうぞ。
075-722-4131
被災地のためになにができるのか?
一過性のものではなく、あの美しい東北が元の姿に戻るまで長期的にできる支援を
…と、経営者会報ブログの同志4名(村上肇、寺田元、永本哲夫、新保吉伸)で
一般財団法人 フォービートを立ち上げた。
4名に縁のあるすばらしい方々が縁者として参加してくださり、
大きな輪となり、今夏8月20日、21日の2日間、滋賀県大津市において、
日本を元気にするビッグイベント「牛肉サミット」が開催される。
詳細は、後日このブログに書かせていただくとして
今月23日(土)には、フード・アクション・ニッポンアワードプロダクト部門
優秀賞受賞を記念して、トーク&チャリティ食事会を開催します。
日経ビジネスONLINEの記事(→こちら)
私からは、「環境保全型畜産の取組について」お話させていただき、
木下牧場さんからは、普段やってる作業をそのまま再現していただきます。
滅多に見ることができない、人工授精に使う道具や雄牛を去勢する道具なども
見せていただきます。
食事は、お肉もお米も野菜も近江づくしでご用意いたします。
会場は、きたやま南山さんで午後5時から私と木下さんの講演、
午後6時半からお食事会で飲物込みで5,500円です。
収益金は、全額震災支援に充てさせていただきます。
南山の楠本社長はじめ、スタッフのみなさんが一丸となって
おいしい料理でみなさまをお迎えいたしますので、奮ってご参加してください。
微力ながら、私と木下さんも精一杯がんばります!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
2011年03月25日(金)更新
びわカンは本日0:20~放送
昨夜はびわカンの収録日でした。
昨年の10月から立命館大学の学生たちと取り組んできた
近江牛弁当の最終収録日とあっていつもとは空気が違うスタジオ内でしたが
スムーズに収録も終わり、楽しい半年間の締めくくりでした。
本当においしい近江牛弁当が完成したのですが、
販売する予定だった「みなくさまつり」が地震の影響で中止となり、
急遽、販売先をこれから探さないといけなくなりました。
この模様は、4月からの新企画にスポットとして挟みたいと考えています。
BBCびわ湖放送 今夜0:20~
勇さんのびわ湖カンパニー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
«前へ | 次へ» |
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)