ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
次ページ
新商品のレトルトカレーの発売がかなり遅れている。
当初、10月1日に予定していたがこの調子だと11月にズレこみそうだ。
開発に2年もかかったのにこの期におよんでまだ遅れるとは(泣)
いまさらレトルトカレーと思われるかも知れませんが
画期的なことに取り組んでいます。
秘密は裏面にあるのですがおそらく日本初となるでしょう。
おそらく、すぐに真似されるでしょう(^^;
パッケージ表面はご覧のとおりシンプルに仕上げました。
もちろん味に自信アリです。
ようやく地獄のような試食生活が終了したが
体型がドラムカンのようになってしまった。
霜降りトントロの炙り焼きサラダ
鍋屋にとってはうれしくない季節がやってきた。
ポカポカ陽気にだれが食べるか、鍋料理
ってことで、売上げが落ちるかと思っていたが予想に反して
連日満席の盛況ぶりである。
「現場を知らずしてアイデアを語るな」
ということで、ここ2週間実務を終えてから夕方18時から23時まで
スタッフと一緒に働いている。
驚いたことに、1日に1組は知り合いの方が来店してくれている。
昨日は、製造業の会でご一緒の井寄さん、吉田さん、そして数ヶ月前に
天満で酒を酌み交わした浜田さん、フードアナリストの松田さんはじめ
新しい出会いもあり、改めて人との出会いを考えさせられた1日だった。
近江牛のカルパッチョ
自分が作った料理は気になるもので
お客さんに気付かれないようにチラ見していると
たまに目が合ったりしてバツが悪い。
昨日は新メニューの近江牛カルパッチョを作ってみた。
おぉ~、食べた、食べた!
ウヒョー、うまい言うてるぞ!
1人テンションが上がる今日この頃であった。
今日の滋賀は雪が一面に降り積もった銀世界。
こんな日は桑田佳祐の白い恋人達でも口ずさみたくなるのだが
あいにく歌詞がわからない。
今日はこんな天気なので暇かなと油断していたのだが
もつ鍋の材料を求めるお客さんが多く来店され、どうにか昨対クリアー。
当店の「白い“濃いビト”たち」のおかげだ。
2008年10月13日(月)更新
パッケージはシンプルに
新商品のレトルトカレーの発売がかなり遅れている。
当初、10月1日に予定していたがこの調子だと11月にズレこみそうだ。
開発に2年もかかったのにこの期におよんでまだ遅れるとは(泣)
いまさらレトルトカレーと思われるかも知れませんが
画期的なことに取り組んでいます。
秘密は裏面にあるのですがおそらく日本初となるでしょう。
おそらく、すぐに真似されるでしょう(^^;
パッケージ表面はご覧のとおりシンプルに仕上げました。
もちろん味に自信アリです。
ようやく地獄のような試食生活が終了したが
体型がドラムカンのようになってしまった。
2008年04月20日(日)更新
現場を知らずしてアイデアを語るな
霜降りトントロの炙り焼きサラダ
鍋屋にとってはうれしくない季節がやってきた。
ポカポカ陽気にだれが食べるか、鍋料理
ってことで、売上げが落ちるかと思っていたが予想に反して
連日満席の盛況ぶりである。
「現場を知らずしてアイデアを語るな」
ということで、ここ2週間実務を終えてから夕方18時から23時まで
スタッフと一緒に働いている。
驚いたことに、1日に1組は知り合いの方が来店してくれている。
昨日は、製造業の会でご一緒の井寄さん、吉田さん、そして数ヶ月前に
天満で酒を酌み交わした浜田さん、フードアナリストの松田さんはじめ
新しい出会いもあり、改めて人との出会いを考えさせられた1日だった。
近江牛のカルパッチョ
自分が作った料理は気になるもので
お客さんに気付かれないようにチラ見していると
たまに目が合ったりしてバツが悪い。
昨日は新メニューの近江牛カルパッチョを作ってみた。
おぉ~、食べた、食べた!
ウヒョー、うまい言うてるぞ!
1人テンションが上がる今日この頃であった。
2008年02月09日(土)更新
白い濃いビトたち
今日の滋賀は雪が一面に降り積もった銀世界。
こんな日は桑田佳祐の白い恋人達でも口ずさみたくなるのだが
あいにく歌詞がわからない。
今日はこんな天気なので暇かなと油断していたのだが
もつ鍋の材料を求めるお客さんが多く来店され、どうにか昨対クリアー。
当店の「白い“濃いビト”たち」のおかげだ。
次へ» |
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)