ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
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じつは、わたくし年賀状を出したことがないんです(^^;
もちろん会社としては事務員さんが
毎年せっせと印刷しておりますが。
で、この間、名刺を整理していたら
今年だけでも新しい出会いが300名を超えておりまして
せめて顔と名前が一致している方だけでも年賀状を出させていただこうかと
私としましては一大決心したわけなんです。
そうと決めれば変わり者(らしい)の私は
普通の年賀状では物足りず、オリジナルに走ったわけなんです。
しかし、名刺を整理していて思ったことだが
半分以上、顔と名前が一致しない。
写真や似顔絵入りの名刺は思い出せるのだが、
文字だけの名刺は、よほどのパフォーマーでない限り思い出せない。
名刺にもひと工夫必要かと。
2007年12月05日(水)更新
IT気づきセミナー
人前でしゃべることが苦手である。
それなのに講演の依頼がくればふたつ返事で受けてしまう。
そして後悔の日々を過ごすことになる。
もちろん本番では一生懸命
噛み倒させていただく。
今日は彦根商工会議所でIT気づきセミナーが開催された。
彦根といえば
なにかと話題のひこにゃんだが
下着とコラボされていた。
それなのに講演の依頼がくればふたつ返事で受けてしまう。
そして後悔の日々を過ごすことになる。
もちろん本番では一生懸命
噛み倒させていただく。
今日は彦根商工会議所でIT気づきセミナーが開催された。
彦根といえば
なにかと話題のひこにゃんだが
下着とコラボされていた。
2007年12月03日(月)更新
はじめての年賀状
じつは、わたくし年賀状を出したことがないんです(^^;
もちろん会社としては事務員さんが
毎年せっせと印刷しておりますが。
で、この間、名刺を整理していたら
今年だけでも新しい出会いが300名を超えておりまして
せめて顔と名前が一致している方だけでも年賀状を出させていただこうかと
私としましては一大決心したわけなんです。
そうと決めれば変わり者(らしい)の私は
普通の年賀状では物足りず、オリジナルに走ったわけなんです。
しかし、名刺を整理していて思ったことだが
半分以上、顔と名前が一致しない。
写真や似顔絵入りの名刺は思い出せるのだが、
文字だけの名刺は、よほどのパフォーマーでない限り思い出せない。
名刺にもひと工夫必要かと。
2007年12月01日(土)更新
天満界隈で肉魚
今日はええ肉入ってるでぇ~
ちょっと寄っていきいなぁ~
焼肉屋で客引きにあったのは初めてである。
いやぁ~、天満という街はいつきても
パワー全開という感じがする。
でも、今日は肉ではなく魚ということで
毎日が行列という「地魚屋台とっつぁん」へ。
時間は夕方5時
ビニールカーテンに覆われた外観も驚きだが
すでに待ち客がチラホラ。
アップで見るとこんな感じ。
種類の豊富さに驚くが、どれもこれもみな安い!
こういうのを破格の値段というのだろう。
ネタも新鮮で、2~3杯飲んで適当に食べて2,000円でお釣りがくる。
お財布にやさしいお店である。
こういう感じで焼肉屋やったらおもしろいやろなぁ~
と言ったところ、次に案内されたのがここ。
うわっ、ほんまや
ここもビニールカーテンや!
ここは南森町の焼肉店「にし」の系列で
そこで発生する「ロス肉」を串焼きにして提供してくれる店です。
なんと、うまいこと考えるもんです。
立地は天満駅から徒歩5分の高架下。
店内はこれでもかと言うぐらいカネがかかっていないが
スタッフの接客がすばらしく、居心地がいいからついつい長居しそうになる。
味は文句なし。
「フィレすじ」とか「カルビすじ」はよく考えたもんだ。
通常はいろんな部位から出るスジをまとめるのだが
このように部位ごとにわけると高く売れる。
頭に「フィレ」とつけただけで、通常より200円は高く売れる。
ネーミングが重要ですね。
天満界隈をいつも連れまわしてくれるお友達の天満スイッち真柴さん。
左はうちの飲食部門で副社長の萩原@東京都練馬区です。
同じく天満スイッちの福さん
なにやら本をだしたらしい。
フードライターの暴露本です(笑)
ちょっと寄っていきいなぁ~
焼肉屋で客引きにあったのは初めてである。
いやぁ~、天満という街はいつきても
パワー全開という感じがする。
でも、今日は肉ではなく魚ということで
毎日が行列という「地魚屋台とっつぁん」へ。
時間は夕方5時
ビニールカーテンに覆われた外観も驚きだが
すでに待ち客がチラホラ。
アップで見るとこんな感じ。
種類の豊富さに驚くが、どれもこれもみな安い!
こういうのを破格の値段というのだろう。
ネタも新鮮で、2~3杯飲んで適当に食べて2,000円でお釣りがくる。
お財布にやさしいお店である。
こういう感じで焼肉屋やったらおもしろいやろなぁ~
と言ったところ、次に案内されたのがここ。
うわっ、ほんまや
ここもビニールカーテンや!
ここは南森町の焼肉店「にし」の系列で
そこで発生する「ロス肉」を串焼きにして提供してくれる店です。
なんと、うまいこと考えるもんです。
立地は天満駅から徒歩5分の高架下。
店内はこれでもかと言うぐらいカネがかかっていないが
スタッフの接客がすばらしく、居心地がいいからついつい長居しそうになる。
味は文句なし。
「フィレすじ」とか「カルビすじ」はよく考えたもんだ。
通常はいろんな部位から出るスジをまとめるのだが
このように部位ごとにわけると高く売れる。
頭に「フィレ」とつけただけで、通常より200円は高く売れる。
ネーミングが重要ですね。
天満界隈をいつも連れまわしてくれるお友達の天満スイッち真柴さん。
左はうちの飲食部門で副社長の萩原@東京都練馬区です。
同じく天満スイッちの福さん
なにやら本をだしたらしい。
フードライターの暴露本です(笑)
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