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2010年08月21日(土)更新

1ヶ月に1客、10万円は高いか安いか

oziya

先日、某レストランで最高のサービスを体験した。
評判どおり料理もおいしく、店内のセンスもよくクチコミの「あたり」を
体験することとなったのだが、なによりも接客レベルが高く感動した。

細かなことだが、皿を持つ指がいつも気になり、特に透明のガラス食器なんかは
クッキリと指紋がつき、せっかくキレイに盛られた料理もおいしさ半減である。

このあたりも布をあてて指紋がつかないように心配りされていたり、
ホントに細かなどうでもいいようなことでも配慮されていた。

こういう体験は1人ではもったいないので、
次回の予約を済ませて気持ちよく店をあとにした。

おいしくてあたりまえ、それ以上の「おもてなし」が
その店の評価を決めるのだと思います。

おもてなしといえば、当店には「近江牛肉懐石」という商品があります。

1ヶ月に1名様のみご予約販売させていただいております。
ご注文いただいた後に、発送日などを打ち合わせさせていただき、
私が朝から仕込みに入り、全身全霊で“おもてなし”させていただきます。

値段は10万円ですが、ご購入いただいた方からは安いとの声を
たくさん頂戴しています。

「安くて高い」商品ではなく、「高くて安い」を実感していただけることと自負しています。

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近江牛ドットコム

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸
業務用焼肉のたれ

2010年08月20日(金)更新

9年ぶりに営業活動再開します

0015

2001年9月に発生したBSEの影響で、大小合わせて約200件の取引先を失い
それ以降、一切の営業活動をやめていましたが、ようやく準備が整いましたので
来月から9年ぶりに営業活動を再開します。

とは言っても、飛び込み営業とか、弊社の牛肉を使ってくれるところなら
どこでもいいというわけではなく、あくまでも共有できる仲間を集う、みたいな感じです。

近江牛ならこだわらないという考えの方も多いですが、それなら弊社と取引しなくても
他社で間に合いますし、価格的なことでとにかく安くを求められる方も論外です。

これから牛肉の相場はますます不安定になるかと予測されます。
生産農家を支えるためにも、格付け等級で評価するのではなく、人で評価してくれる
ような方との取引を考えています。

賛同してくれる方は、めちゃくちゃ少ないですが、それでも仲間になりたいと言って
くれる方が増えています。

この10年間を振り返ると、牧場を経営しないかという話が何度かありました。
精肉販売者が牧場を経営すれば、生産から販売までを一貫して行えるので
見た目にはカッコよく映りますし、安心感も増すかと思いますが、実際には
そんなに甘いものではありません。

それよりも、生産者と一緒になって笑ったり悩んだりしてみんなで牛を飼い
取引先や消費者の方々も巻き込んで、風通しのよい環境を作っていきたいと思っています。

私が選んだ生産者限定の近江牛は、県内での取り扱い店を5社募集します。
先月1社決まり、今月も1社決まりましたので残り3社です。

みんなで1頭の牛を購入して、みんなで使いこなすイメージです。

この10年間勉強してきたことと、いま求められていることがこのタイミングで
しっかりとリンクしていることがすごく恵まれています。

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近江牛ドットコム

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸
業務用焼肉のたれ

2010年08月19日(木)更新

起きてる限り24時間いつでも対応します。

gift

25度の北海道でのんびり涼む間もなく
怒涛の電話やメールの応対に明け暮れる日々

休みの日は完全に携帯OFFの方もいるようだが、
私はいつなんどきでも対応できるように心がけている。

商売人たるもの24時間商人(あきんど)でいるべきだと
修業時代に叩き込まれた。

昨夜から今朝にかけて私の携帯には
知人からゴリ押しの電話が5本(内2本は留守電)

内容はすべて似たようなもので、
お中元送り忘れてたのでなんでもいいから送ってくれ、、、と。

内、2件が留守がちとのこと。

そういう方におすすめなのがこちら

先様が好きな時に注文でき、しかも選べるので
すごく喜ばれています。

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omigyubana

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸

2010年08月05日(木)更新

カレー、シチューが100倍うまくなる牛肉

ワイン好きならぜったいおすすめ!

というので、京都の某所にあるワインのお店へ。

ところが、近くまではたどり着いたものの
迷路のような場所とわかりにくい(まったく目立たない)看板のため
20分ほど店探しするはめになった。

iponeの地図も頼りにならず、最後は電話で道案内してもらうことに。
最初からそうすればよかったのだが、機械に頼りすぎる悪い見本のようだ。

wine

呉服屋さんの蔵を改装した店内は、それほど広くはないものの
ソムリエのこだわりが充満している。
ワインの卸会社が運営してるため、メニューも1週間ごとに更新される。

burisuke

ワインバーにしては、フードメニューが豊富で、「秘密のビーフシチュー」なるものを
頼んでみた。

どこがシチューやねん!?

って感じですが、ブリスケ(牛の前バラ)を5時間ほど煮込んでいるため
食感がすごく良いです。

当然柔らかいのですが、ブリスケの特徴でもある、肉の繊維が崩れずに
口の中でほぐれていく食感は一度食べれば病み付きです。

ぜひ、カレー、シチューお試しください。

近江牛のブリスケは(→こちらからご購入いただけます)

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2009年03月21日(土)更新

近江牛ハンバーグ

120300

試食、試食、
朝、昼、3時の休憩、夕方、夜と
おかまいなしにハンバーグの試食が続いた数か月だったが
本日めでたく販売となりました。

大量生産できないので、
少しずつしか作れませんが、
“ほんまもん”です。

これでもか!
と言うぐらい肉が主張してきます。
そんなハンバーグです。

ミンチの中にすき焼きのええ肉入れてます。
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