ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2010年09月24日(金)更新
四代目徳次郎の天然氷
先週から今週末にかけてBBQ用のお肉のご予約を
たくさん頂戴しています。
実店舗では、10年以上も前からBBQコンロを無料でレンタルしています。
これが大好評で、県内の方も県外の方も手ぶらで当店にお越しいただき、
お肉を買ってコンロをレンタルして、おもいっきりびわ湖を満喫されています。
コンロは購入しても安いものなのですが、
近年の住宅事情による保管場所などから買うより借りたほうが
便利でお得というわけです。
炭で汚れたコンロを持ち帰る必要がなく
返却して手ぶらで帰っていただくというスタイルが定着しています。
みなさまも夏の締めくくりに、びわ湖でBBQいかがですか?!
>> BBQコンロ無料レンタル(→クリック)
さて、私の夏の締めくくりはこれです!
これは普通のかき氷ではなく、栃木日光の四代目徳次郎の天然氷で作った
かき氷です。
以前、なにかのテレビで特集が組まれていて一度食べてみたいと
思っていたところ、今年の7月にOPENしたGION-NITIで食べられる
ということでさっそく出かけてきた。
機械で作る氷は、どんなに長くても2日間でできるのですが、
天然氷ははやくても2週間かかるとのこと。
時間をかけて作るため、氷の結晶が大きく溶けにくいのが特徴です。
↑いちじくのシロップは少し甘めですが、
ふんわりとした氷に良く合いおいしいです。
氷の山を制覇していくと中腹にいちじくの果肉が入っていました。
↓こちらは宇治金時です。
大きめの小豆が入っていて、こちらもおいしかったです。
機械で作る氷とは違って、結晶が大きいのがお分かりいただけるかと思います。
氷なんて機械でも天然でもそんなに変わらないのでは?
?と思っていたのですが、まったく違いました。
良い氷は頭がキーンとすることがないと聞いていましたが
2杯食べて納得でした。
かき氷は9月いっぱいまでとのことなので
ご興味のある方はぜひ(→クリック)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味なる世界!
天然粗飼料で育てた近江牛
生産者限定近江牛販売中!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
たくさん頂戴しています。
実店舗では、10年以上も前からBBQコンロを無料でレンタルしています。
これが大好評で、県内の方も県外の方も手ぶらで当店にお越しいただき、
お肉を買ってコンロをレンタルして、おもいっきりびわ湖を満喫されています。
コンロは購入しても安いものなのですが、
近年の住宅事情による保管場所などから買うより借りたほうが
便利でお得というわけです。
炭で汚れたコンロを持ち帰る必要がなく
返却して手ぶらで帰っていただくというスタイルが定着しています。
みなさまも夏の締めくくりに、びわ湖でBBQいかがですか?!
>> BBQコンロ無料レンタル(→クリック)
さて、私の夏の締めくくりはこれです!
これは普通のかき氷ではなく、栃木日光の四代目徳次郎の天然氷で作った
かき氷です。
以前、なにかのテレビで特集が組まれていて一度食べてみたいと
思っていたところ、今年の7月にOPENしたGION-NITIで食べられる
ということでさっそく出かけてきた。
機械で作る氷は、どんなに長くても2日間でできるのですが、
天然氷ははやくても2週間かかるとのこと。
時間をかけて作るため、氷の結晶が大きく溶けにくいのが特徴です。
↑いちじくのシロップは少し甘めですが、
ふんわりとした氷に良く合いおいしいです。
氷の山を制覇していくと中腹にいちじくの果肉が入っていました。
↓こちらは宇治金時です。
大きめの小豆が入っていて、こちらもおいしかったです。
機械で作る氷とは違って、結晶が大きいのがお分かりいただけるかと思います。
氷なんて機械でも天然でもそんなに変わらないのでは?
?と思っていたのですが、まったく違いました。
良い氷は頭がキーンとすることがないと聞いていましたが
2杯食べて納得でした。
かき氷は9月いっぱいまでとのことなので
ご興味のある方はぜひ(→クリック)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味なる世界!
天然粗飼料で育てた近江牛
生産者限定近江牛販売中!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)