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2010年09月18日(土)更新

お客様の声

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「明日の農と食を考える会」のクローズド研究会が立命館大学で開催された。
クローズドなので内容は書くことはできないが、会員企業である木下牧場から
「六次産業化」の事例報告をしてもらい、参加者で意見交換をした。

そんな中、私はいつものことで肉の話しかできないのだが
参加企業のある方からうれしい話を伺った。

ご夫婦で岩手に行ったとき短角牛を食べたそうで、
そのときの味が忘れられなくて、いろいろと調べていると京都のきたやま南山で
どうやら短角牛を食べられるという情報をキャッチ。

さっそくご夫婦で訪ねることに。
三種盛り(近江牛、短角牛、たんくろ和牛)を注文してまずは短角牛を
食べたそうで、あっさりとした食感でやはりうまい。
次いでたんくろ和牛、こちらも短角牛に負けず劣らずうまい。

そして、近江牛を食べたときにそのうまさに驚愕したと言う。
それ以来、木下牧場の近江牛のファンになり何度も訪れていると言う。

うれしいですね。
これこそが本当の意味でのお客様の声であり、クチコミである。

当店では、一度食べたお肉をもう一度食べたいと言う方のために
牧場ご指名サービスを行っています。

A5であったもA3であっても、それは単なる「ものさし」であって
同じ生産者が同じ環境で育て、同じ飼料を食べさせて育てたのだから
味に大差はないと考えています。

当店では、近江牛である前に、だれが育てたのかということを第一に考えています。


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