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2010年09月11日(土)更新

体調壊しながらの最高傑作、タイ風激辛鍋が完成!

tai

少し涼しくなってきたせいなのか
もつ鍋の出荷が忙しくなってきた。

この秋には新商品を2つほど考えているのだが、
まず1つ目は、写真のタイ風カレー鍋だ。

本日ようやく味の調整も終わり完成したのだが
先月は辛さの調整を失敗して3日間体調を壊してしまった。

まさに命がけの新商品というわけだ。

さて、牛のような大型動物は熟成期間を設けるほうが肉質がまろやかになり
おいしくいただくことができるのだが、鶏などの小型動物や内臓(ホルモン)は
と畜後いかに早く商品として提供できるかがおいしさの分かれ目となる。

作業も効率よくやらないと、鮮度が劣化するのでホルモンの処理はまさに
コマ送りのような忙しさになる。

私が外食で生レバーを食べないのは、鮮度が気になるからで
やはり身元のしっかりした牛からとれるレバーを生で食べたいものである。


ちなみに当店で販売している近江牛のホルモンは、すべて澤井牧場から
出荷された素上確かなものばかりです。


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