大きくする 標準 小さくする

2010年08月05日(木)更新

夏のギフト、まだまだ間に合います。

gift

大阪大学の後期開講の全学共通教育高度教養科目講師の打ち合わせのため
大阪の中之島センタービルへ。

京都を過ぎたあたりからめっちゃお腹が空いてきた。

しかし、大阪駅に着いた時点で13時をまわっていた。
打ち合わせは13時30分からなので移動を考えると時間がない。

こういうときは、大阪駅構内の立ち食いのうどん屋に限る。
食券を買って、おばちゃんに渡して10秒後には出来上がる早さだ。
きつねうどんを押したつもりが、間違ってカレーうどんにしてしまった。

急いで食べたものだから、食べ終わった頃には、白いシャツに
カレーが飛び散っていた。

最悪や。

とにかく時間がないので、慌ててタクシーに飛び乗った。
運転手がカレー食べはったんですか?と聞いてくるぐらい
カレー臭がキツイ。

結局、打ち合わせもカレー臭と飛び散ったカレーが気になり
集中できないまま終わってしまった。

こんなことなら電車内でパンでも食べておけばよかった。
いや、もう30分早く出ていればカレーうどんは食べていなかった。

ま、なんでも計画的にということで、
お中元はもうお済ですか?
(なんちゅう強引な)

関西は遅めなのでいまからでも間に合いますよ。
関東の方は、残暑見舞いで送りましょう。

近江牛ドットコム 夏のギフト(→クリック

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸

2010年08月05日(木)更新

カレー、シチューが100倍うまくなる牛肉

ワイン好きならぜったいおすすめ!

というので、京都の某所にあるワインのお店へ。

ところが、近くまではたどり着いたものの
迷路のような場所とわかりにくい(まったく目立たない)看板のため
20分ほど店探しするはめになった。

iponeの地図も頼りにならず、最後は電話で道案内してもらうことに。
最初からそうすればよかったのだが、機械に頼りすぎる悪い見本のようだ。

wine

呉服屋さんの蔵を改装した店内は、それほど広くはないものの
ソムリエのこだわりが充満している。
ワインの卸会社が運営してるため、メニューも1週間ごとに更新される。

burisuke

ワインバーにしては、フードメニューが豊富で、「秘密のビーフシチュー」なるものを
頼んでみた。

どこがシチューやねん!?

って感じですが、ブリスケ(牛の前バラ)を5時間ほど煮込んでいるため
食感がすごく良いです。

当然柔らかいのですが、ブリスケの特徴でもある、肉の繊維が崩れずに
口の中でほぐれていく食感は一度食べれば病み付きです。

ぜひ、カレー、シチューお試しください。

近江牛のブリスケは(→こちらからご購入いただけます)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸
<<  2010年8月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー

<<前月翌月>>
2010/08/31(火) 15:43
【わけあり】おいしくて安い近江牛切り落とし
2010/08/30(月) 12:43
生産農家にこだわった選ばれし近江牛
2010/08/29(日) 17:08
セントバーナードのセナ
2010/08/28(土) 12:09
1週間引きずった玉子丼
2010/08/25(水) 21:28
知る人ぞ知る精肉店と言われるために
2010/08/24(火) 17:51
iphone4をいじりたおす
2010/08/23(月) 09:40
カレーやハヤシライスにピッタリのお肉
2010/08/22(日) 11:26
三方よしの取り組み
2010/08/21(土) 13:29
1ヶ月に1客、10万円は高いか安いか
2010/08/20(金) 17:13
9年ぶりに営業活動再開します
2010/08/19(木) 19:37
起きてる限り24時間いつでも対応します。
2010/08/16(月) 10:52
さちの肉は甘みも強く香りまでおいしかった
2010/08/15(日) 12:47
5等級より3等級のほうがうまいってホント?
2010/08/14(土) 10:21
お盆は卒業生たちが1人、2人と帰ってくるうれしい時期でもある
2010/08/13(金) 10:44
猛暑の影響?夏のギフトに売れてる商品
2010/08/12(木) 10:39
隠れ家的な田舎の蕎麦屋
2010/08/11(水) 22:07
商売に大事なのはセンスでありそれを支持してくれる顧客である
2010/08/11(水) 03:14
短角牛「さちの肉」でハンバーグを作ってみた
2010/08/10(火) 11:16
忠富士×安平×小林大地君
2010/08/09(月) 18:16
口蹄疫支援!自転車で埼玉から宮崎へ行く大学生
2010/08/09(月) 10:56
バスク豚もうまいが薩摩清浄豚も負けてません
2010/08/08(日) 23:08
食べたくなったら頭に浮かぶたこ焼き屋
2010/08/07(土) 10:32
サシ志向からおいしさの追及へ
2010/08/06(金) 11:06
おいしがうれしが×Love.shiga 滋賀まるごとカレー
2010/08/05(木) 20:16
夏のギフト、まだまだ間に合います。
2010/08/05(木) 10:47
カレー、シチューが100倍うまくなる牛肉
2010/08/04(水) 01:08
平安遷都1300年祭、中村勘三郎「船弁慶」世界遺産薬師寺奉納大歌舞伎
2010/08/03(火) 10:56
見ているだけで胃もたれする霜降り肉
2010/08/02(月) 13:46
やまけんさんが育てた短角牛「さちの肉」を食す会