大きくする 標準 小さくする

2010年08月21日(土)更新

1ヶ月に1客、10万円は高いか安いか

oziya

先日、某レストランで最高のサービスを体験した。
評判どおり料理もおいしく、店内のセンスもよくクチコミの「あたり」を
体験することとなったのだが、なによりも接客レベルが高く感動した。

細かなことだが、皿を持つ指がいつも気になり、特に透明のガラス食器なんかは
クッキリと指紋がつき、せっかくキレイに盛られた料理もおいしさ半減である。

このあたりも布をあてて指紋がつかないように心配りされていたり、
ホントに細かなどうでもいいようなことでも配慮されていた。

こういう体験は1人ではもったいないので、
次回の予約を済ませて気持ちよく店をあとにした。

おいしくてあたりまえ、それ以上の「おもてなし」が
その店の評価を決めるのだと思います。

おもてなしといえば、当店には「近江牛肉懐石」という商品があります。

1ヶ月に1名様のみご予約販売させていただいております。
ご注文いただいた後に、発送日などを打ち合わせさせていただき、
私が朝から仕込みに入り、全身全霊で“おもてなし”させていただきます。

値段は10万円ですが、ご購入いただいた方からは安いとの声を
たくさん頂戴しています。

「安くて高い」商品ではなく、「高くて安い」を実感していただけることと自負しています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

近江牛ドットコム

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸
業務用焼肉のたれ
<<  2010年8月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー

<<前月翌月>>
2010/08/31(火) 15:43
【わけあり】おいしくて安い近江牛切り落とし
2010/08/30(月) 12:43
生産農家にこだわった選ばれし近江牛
2010/08/29(日) 17:08
セントバーナードのセナ
2010/08/28(土) 12:09
1週間引きずった玉子丼
2010/08/25(水) 21:28
知る人ぞ知る精肉店と言われるために
2010/08/24(火) 17:51
iphone4をいじりたおす
2010/08/23(月) 09:40
カレーやハヤシライスにピッタリのお肉
2010/08/22(日) 11:26
三方よしの取り組み
2010/08/21(土) 13:29
1ヶ月に1客、10万円は高いか安いか
2010/08/20(金) 17:13
9年ぶりに営業活動再開します
2010/08/19(木) 19:37
起きてる限り24時間いつでも対応します。
2010/08/16(月) 10:52
さちの肉は甘みも強く香りまでおいしかった
2010/08/15(日) 12:47
5等級より3等級のほうがうまいってホント?
2010/08/14(土) 10:21
お盆は卒業生たちが1人、2人と帰ってくるうれしい時期でもある
2010/08/13(金) 10:44
猛暑の影響?夏のギフトに売れてる商品
2010/08/12(木) 10:39
隠れ家的な田舎の蕎麦屋
2010/08/11(水) 22:07
商売に大事なのはセンスでありそれを支持してくれる顧客である
2010/08/11(水) 03:14
短角牛「さちの肉」でハンバーグを作ってみた
2010/08/10(火) 11:16
忠富士×安平×小林大地君
2010/08/09(月) 18:16
口蹄疫支援!自転車で埼玉から宮崎へ行く大学生
2010/08/09(月) 10:56
バスク豚もうまいが薩摩清浄豚も負けてません
2010/08/08(日) 23:08
食べたくなったら頭に浮かぶたこ焼き屋
2010/08/07(土) 10:32
サシ志向からおいしさの追及へ
2010/08/06(金) 11:06
おいしがうれしが×Love.shiga 滋賀まるごとカレー
2010/08/05(木) 20:16
夏のギフト、まだまだ間に合います。
2010/08/05(木) 10:47
カレー、シチューが100倍うまくなる牛肉
2010/08/04(水) 01:08
平安遷都1300年祭、中村勘三郎「船弁慶」世界遺産薬師寺奉納大歌舞伎
2010/08/03(火) 10:56
見ているだけで胃もたれする霜降り肉
2010/08/02(月) 13:46
やまけんさんが育てた短角牛「さちの肉」を食す会