大きくする 標準 小さくする

2010年07月31日(土)更新

赤身肉のおすすめはボク的にはランプかな

hire

近所にオープンしたばかりの和食屋さん。
京都の名店で修行しただけあって随所にこだわりを感じる。

「これはヒレですね」

そう言うと、店主は只者やないと思ったのか
警戒しながら言葉を選んで会話をしてくる。

どこの店にいってもそうなのだが、
肉に詳しいとよほどのグルメだと思われる。

「いろんな店、食べ歩いてるんでしょうね」

え、ええ、まぁ、、、それなりに。

なかなか肉屋です。
とは言いにくい。

ヒレもうまいけど、
ボクのおすすめはランプかな。

ヒレより少し歯ごたえがあるが、そこが旨味のポイント。
あっさりとした食感でおいしいです。
<<  2010年7月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31