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2010年05月16日(日)更新

うまいもん食べて勉強させてもらって幸せですわ

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昨年の8月に開店したばかりの某料理店。
ご主人は30歳をすこし越えたばかりの若い料理人だ。
カウンターだけの店内は7席しかなく、クチコミで毎日がほぼ埋まっている状況。
そのうち予約のとりにくい店になることは間違いなさそうだ。

さて、この店はご主人一人で切り盛りされているため、
さぞかし料理が遅いかと思いきや、絶妙のタイミングでだしてくる。

名店で修行されただけあって基礎がしっかりしていて
1つ1つがじつに奥深い味わいだ。

素材へのこだわりも妥協がなく、米、野菜、たまご・・・
すべて自分の足で歩いて確保したものばかりだという。

わさび一つとっても、成長途中で収穫したものではなく
じっくりと成長しきったものを使っている。

謙虚な姿勢と料理人としての頑固さと探究心。

景気が悪いからと価格を下げてのサービスには限界がある。

こういう店が最終的にはお客さんに支えられて残っていくだろう。

ええ勉強させてもらいましたわ。

おおきに!