大きくする 標準 小さくする

2010年11月07日(日)更新

肉食女性も唸る!お取り寄せ特集[CREA]

crea

雑誌への掲載依頼がいくつか決まっているのだが
メインの近江牛よりホルモンがほとんどだ。

牛肉は、市場が飽和状態なので
ホルモンに偏っているのかも知れない。

CREA(クレア)という女性雑誌をご存知だろうか?

「欲張り女」が美しいというキャッチコピーが目を引く。
12月号はお取り寄せ特集ということで、ホルモンドットコム
ホルモン並セットが掲載されている。

広末涼子さんや竹内結子さんをはじめ
モデルとなっている女優さんを見ると、読者ターゲットは30代前後といったところか。

10年ほど前は、まさかホルモンがこのような取り上げ方をされるとは
予想にもしていなかった。

ホルモンはどちらかといえば、男性のスタミナ料理的な位置づけで
煙がたちこめる中、汗を流しながらランニングシャツのおやじが
ビール飲みながらむしゃぶりつくイメージである。

それが、コラーゲンなどの栄養価が多く含まれているとわかると
あっという間に雑誌やテレビが取り上げ、女性に人気の食べ物として
女性誌にまで特集が組まれるのだから時代の変化に驚くばかりである。

ホルモンヌ、肉食女子の言葉に代表されるように
女性を意識しないとモノが売れない時代であるのは確かだ。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

近江牛ドットコム

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸
業務用焼肉のたれ
<<  2010年11月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

バックナンバー

<<前月翌月>>
2010/11/30(火) 10:03
比良山荘に学ぶおもてなしの技術
2010/11/29(月) 09:32
滋賀まるごとカレー
2010/11/28(日) 09:09
Oh!セレクション
2010/11/27(土) 09:41
料理とワインの相性
2010/11/26(金) 10:11
熟成肉を心斎橋のそむりえ亭で調理してもらう
2010/11/25(木) 09:30
感動する味を継続するのはむつかしいことなのか?
2010/11/24(水) 09:12
レバ刺しで見極める店のレベル
2010/11/23(火) 09:30
食べることで、びわ湖を守る。eateco(イートエコ)
2010/11/22(月) 09:22
サイコロステーキとひとくちに言っても
2010/11/21(日) 10:15
うまい牛肉とは?
2010/11/20(土) 09:40
熟成から5週目、まだまだ奥が深い
2010/11/19(金) 09:19
予想を裏切る美味なるオムライス
2010/11/18(木) 10:15
黒毛和牛の白湯旨味だしもつ鍋セット
2010/11/17(水) 09:41
近江牛の一貫生産農家って?
2010/11/16(火) 09:37
社員企画の朝市スタート
2010/11/15(月) 09:15
秋の比良山荘を堪能
2010/11/14(日) 09:41
丹後のカニは知れば知るほど奥深くてうまい
2010/11/13(土) 09:59
ランクではなくお客さんが何を求めているのか
2010/11/12(金) 09:34
柴山港のセリは寒さも吹き飛ぶ活気だった
2010/11/11(木) 18:22
ショック!
2010/11/10(水) 05:35
蟹解禁!京丹後へ
2010/11/09(火) 09:54
感動の寿司 小松弥助
2010/11/08(月) 10:21
saita12月号に掲載中!女性に大人気のホルモン
2010/11/07(日) 09:44
肉食女性も唸る!お取り寄せ特集[CREA]
2010/11/06(土) 10:29
熟成肉にチャレンジ
2010/11/05(金) 10:23
赤身肉がおもしろい
2010/11/04(木) 09:28
勝負パンツならぬ勝負包丁
2010/11/03(水) 11:26
肉から文字まで想いを込めて
2010/11/02(火) 09:42
出会いはアナログからデジタルへ
2010/11/01(月) 10:29
仕事はセンスの良さで差がでる