ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2010年10月03日(日)更新
おいしがうれしが、滋賀の地産地消で新商品開発
10月は新番組が目白押しでTV好きにはたまらないのですが、
滋賀にもBBCびわ湖放送という地方局があります。
そのびわ湖放送の様々な番組のなかでも
高視聴率を誇る、「勇さんのびわ湖カンパニー」人気番組に
昨年から出演させていただいております。
この番組の趣旨が「滋賀を元気にしたい!盛り上げたい!」
ということで、私の想いと合致するところがあり出演の経由に
至ったというわけなのです。
とは言っても、私は近江牛のこと以外は芸がありませんので
とにかく近江牛のPR活動と近江牛を使った商品開発を
番組内で行うということに終始一貫しております。
昨年は、半年かけて近江牛丼を開発し、県内のローソン全店で販売し
かなりの反響を呼ぶことができました。
その延長線上で、先月から販売している、近江牛すき焼き丼、
こちらも大々的に宣伝していないのですが好調な売れ行きです。
さて、10月から来年の3月までの半年間、滋賀の地産地消を推進する
「おいしが うれしが」キャンペーンの一貫として、今回は立命館大学の
料理やスイーツのサークルのみなさんに協力してもらって商品開発をします。
井上君とえりりと私の3人でコーナーを担当します。
第一回目の放送は、10月22日(金)0:20分~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)