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「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
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2009年03月29日(日)更新
老舗フレンチレストランへ食材持ち込み
食通の友人に、京都でうまいフレンチ言うたらどこがある?
というボクの質問に、
『レ・シャンドール』と即答された。
シェフと知り合いだと言うので
うちの肉で料理してもらうことになった。
1週間前に近江牛のテールとタンを送り、
前日にヒレを送った。
結果から言うと、すばらしいとしか表現できないほど
素材の良さを生かした料理に仕上げていただいた。
近江牛のタンです。
近江牛のテールです。
キャベツを崩すと、煮こまれて柔らかくなった肉が。
近江牛のヒレです。
ソースと塩を用意していただいたが、断然、塩がうまい。
塩は、フランスブルターニュ産ゲランドの塩だったので、
少し講釈をたれてみた。
同席のメンバーに感心されたが、
うちで扱っているので知っていただけの話である。
物知りでもなんでもない(^^;
素材が良いので、どんなふうに料理しようか悩んだと田島シェフ
ごちそうさまでした。
京都市中京区柳馬場蛸薬師上る419
TEL 075-255-2277
12:00~14:00(オーダーストップ)
17:30~21:00(オーダーストップ)
定休日 水曜日/第3木曜日
というボクの質問に、
『レ・シャンドール』と即答された。
シェフと知り合いだと言うので
うちの肉で料理してもらうことになった。
1週間前に近江牛のテールとタンを送り、
前日にヒレを送った。
結果から言うと、すばらしいとしか表現できないほど
素材の良さを生かした料理に仕上げていただいた。
近江牛のタンです。
近江牛のテールです。
キャベツを崩すと、煮こまれて柔らかくなった肉が。
近江牛のヒレです。
ソースと塩を用意していただいたが、断然、塩がうまい。
塩は、フランスブルターニュ産ゲランドの塩だったので、
少し講釈をたれてみた。
同席のメンバーに感心されたが、
うちで扱っているので知っていただけの話である。
物知りでもなんでもない(^^;
素材が良いので、どんなふうに料理しようか悩んだと田島シェフ
ごちそうさまでした。
京都市中京区柳馬場蛸薬師上る419
TEL 075-255-2277
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