ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2009年02月05日(木)更新
生産者とともに

生産者の声を聞き、お客様の声を伝える・・・
木下牧場さんで勉強会を行いました。
当店からは、実店舗の店長、ネットショップの店長が参加し、
現在の動向から、今後の対策や傾向などを話し合いました。
ともすれば忘れがちな基本を見直す良い機会となり
今後も定期的に続けていきたいと思います。
弊社では、志の高い生産者を応援し、適正価格の取引を行っています。
牛を育てる現場は、まさに命のやりとりであり、生産者の苦労は計り知れない
ものがあります。
一生懸命に育てた牛が、少しでも高く売れることが生産者の喜びであり、
おいしく召し上がっていただくことが牛への供養となります。
「とにかく安く」と生産者に課すのではなく、
手間をかけたものはそれに見合った価格で取引してこそ三方よしの理念です。
正当な評価を受けた生産者は、さらにすばらしい牛を育てるために努力し、
しいては近江牛の向上にもつながります。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)