ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2009年01月17日(土)更新
写真撮影
本日は、2009年のお中元カタログの商品撮影でした。
難関の“すき焼き”ですが、いつもながら手こずります。
火を入れたら一瞬で色変わりするのでシャッターを切りまくります。
数え切れない枚数を撮っても、満足のいく写真はせいぜい1~2枚
これは満足いく写真ではなく、ここから肉の並べ方、春菊や椎茸の向き、
炊き上げたときの泡の出方などを調整していきます。
撮った写真は、その場でチェック。
サイトに反映したイメージ、色の調整をしながら仕上げていきます。
大変な作業ですが、写真やデザインのクオリティは
安全性にも繋がると考えていますので手抜きはできません。
ってことで、WEB1グランプリでデザイン賞をいただきました。
難関の“すき焼き”ですが、いつもながら手こずります。
火を入れたら一瞬で色変わりするのでシャッターを切りまくります。
数え切れない枚数を撮っても、満足のいく写真はせいぜい1~2枚
これは満足いく写真ではなく、ここから肉の並べ方、春菊や椎茸の向き、
炊き上げたときの泡の出方などを調整していきます。
撮った写真は、その場でチェック。
サイトに反映したイメージ、色の調整をしながら仕上げていきます。
大変な作業ですが、写真やデザインのクオリティは
安全性にも繋がると考えていますので手抜きはできません。
ってことで、WEB1グランプリでデザイン賞をいただきました。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)