大きくする 標準 小さくする

2008年04月17日(木)更新

人生初の食べ放題

関西はすき焼き文化なので、しやぶしゃぶ専門店は成り立たないと
思っていたのですが、ここ最近、関西でも“しゃぶしゃぶ専門店”の出店が目立つ。

ジンギスカンしかり、東京でブームになれば、関西への進出
ということなのか。
とりあえず、気になるので最近できたばかりのしゃぶしゃぶ屋へ出かけてきた。

4皿以上お召し上がりになられるのでしたら
食べ放題がお得ですよ。と説明を受けすんなり食べ放題をオーダー。
人生初の食べ放題である。

wagyu

和牛と米国産の食べ放題からお選びください
ということで、ボクがオーダーしたのは“和牛”の食べ放題。

おいしかったのは1皿目だけで2皿目からは胃が拒絶反応をおこし
くどくて食べられなかった。
けっしてマズいというわけではないのだが・・・

2皿だと損なのでランクを落として米国産をオーダー。
この時点で、和牛の値段で米国産を食べるわけだからよほどの量を
食べない限り損である。

usa

和牛よりあっさりしているので、食べ放題は米国産のほうが良い。
なんとか3皿食べ終わったところでもうちょっと食べないと元がとれないということで
次はさらにあっさりとした豚肉をオーダー。

野菜とごはんを頼んだのが失敗だった。
2皿食べて人生初の食べ放題終了~

おいしく食事をしたというより
チャレンジ感のほうが強かった。
<<  2008年4月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

バックナンバー

<<前月翌月>>
2008/04/30(水) 01:12
京都で話題のマカロン
2008/04/28(月) 12:18
琵琶湖でBBQ、そしてMD
2008/04/24(木) 21:13
プリン
2008/04/23(水) 20:59
食卓からの経済学
2008/04/20(日) 16:42
現場を知らずしてアイデアを語るな
2008/04/18(金) 15:25
R-40指定のステーキ
2008/04/17(木) 18:03
人生初の食べ放題
2008/04/16(水) 15:34
蕎麦屋の復活
2008/04/16(水) 00:06
モミモミ1時間
2008/04/14(月) 12:06
人材育成
2008/04/12(土) 13:53
経営者のいない現場
2008/04/11(金) 14:12
マインドマップ
2008/04/10(木) 15:47
テストマーケティング研究所
2008/04/06(日) 18:03
トヨタ肌附氏を招いての蒲郡合宿
2008/04/04(金) 15:58
一分炭でチャンピオン牛を焼く
2008/04/02(水) 19:55
My箸