ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2008年11月25日(火)更新
やがちゃんキムチ
好き嫌いはほとんどないと思っていたのだが、
先日、香港のチェクラップコック国際空港で買ったぶたまんのようなものを
帰ってから食べようと半分に割ったところ、なかからピータンが・・・
これは見た目が悪すぎる。。。
さて、好き嫌いとは別に食べると体調が悪くなる食べ物が1つだけある。
“キムチ”です。
キムチが嫌いというわけではないのだが
翌日、必ず体調がおかしくなってしまう。
韓国へ行っても焼肉屋へ行ってもキムチだけは食べられない。
たまに、話に夢中になりすぎて無意識に食べてることもあるのだが
翌日には体調に異変がおこる。
刺激物がダメなのか、添加物が山盛り入っているのか、
理由は定かでないが、数か月前、友人からめちゃくちゃうまいキムチがある
と激しくクチコミされ、それほど言うならと取り寄せてみた。
言うだけのことはあってたしかにうまい。
しかも、調子にのってかなりの量を食べてしまった。
翌朝が心配だったが、なんともなかった。
2日目も食べた、3日目も食べた、4日目も、5日目も・・・
気がついたら毎日食べてる。
しかも、けっこうな数量をリピートしている。
サイトはけっしてキレイな作りではない。
それでも売れているということは、間違いなく商品力だ。
そして作り手の想いがサイトからも商品からも激しく伝わる。
ちなみにボクのおすすめは、スーパーボッサムキムチです。
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)