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2011年06月07日(火)更新

伊勢丹新宿店にて日本食材の祭典『チアアップ!ニッポンの”食”展』開催

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【チアアップ!ニッポンの”食”展】
◆開催期間:6月8日(水)~13日(月)
◆開催場所:伊勢丹新宿店本館6階


食料自給率向上に向けた官民連携の国民運動「フードアクションニッポン」の受賞店舗が参加する、
「チアアップ!ニッポンの”食”展」が明日8日より、伊勢丹新宿店において開催されます。


当店のような吹かなくても飛ぶような小さな店にもお声がけいただき
ありがたい限りです。


生意気にも、少し検討させてくださいともったいぶりながら
速攻折り返し「よろしくお願します」と電話する身の軽さ(^^;


とは言っても、こういった催事は初めてなので勝手がわからない。


何事も経験ということでお受けしたが、
いかんせん田舎者なので会場まで無事たどり着けるかが心配だ。


写真の「近江牛専門店が極めたカレー」や「すき焼き丼」
そして、伊勢丹さんにスライサーをお借りして、精肉も試食販売もすることに。


スタッフは現地組も含めて3名で挑みます。


私は初日しか行くことができませんが、
木下牧場さんが週末にはお手伝いに駆けつけてくれます。


 それにしても、準備が大変です。


以前から、百貨店やスーパーなど、
各方面から催事のお誘いがありましたがすべてお断りしてきました。


理由は人手の問題だけなんですが、
どうしても「肉を切る」という部分は、私が手をかけないと納得できないところがあって
いままで躊躇していました。


人が育ってからとも思ったのですが、

スポーツに例えると、
試合のなかで成長するということもあるので
私にとっては今回の催事は大きく踏み込んだというわけです。


最近、切羽詰まったり、ピンチになると


なんくるないさ~


という言葉が浮かぶ。


意外と心が落ち着く。


沖縄に縁もゆかりもないのに。



なんくるないさ~

 


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