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「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
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2011年06月24日(金)更新
かわせみの旅とジャンポール・エヴァン
ジャンポール・エヴァンが絶賛し、
フランスの一流と呼ばれているレストランで次々に採用されているという日本酒がある。
「カワセミの旅」というお酒だが、
せっかくなので、先ごろオープンしたJR大阪三越伊勢丹で買った
ジャンポール・エヴァンのショコラと合わせてみることにした。
お酒を少し口に含み、ショコラを食べ、
再びお酒を飲む。
こうすることで双方のアロマが引き立て合い、
最高のマリアージュを体感できるとのこと。
さっそくやってみた。
なるほど!とそれなりに感じることができた。
牛肉の場合、おいしいマッチングはワインというのが一般的だが
例えば、すき焼きの場合、私は日本酒で合わせてみる。
焼肉やホルモンならビール、ステーキは王道のワイン
こんな具合に楽しめるのもお肉の魅力ではないだろうか。
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