大きくする 標準 小さくする

2011年02月27日(日)更新

サプライズな日

プレーゴ

プレーゴにて近江牛のコース料理を堪能。

楽しい時間は瞬く間に過ぎていき
あとはデザートを残すのみ。

私だけ違う皿?

皿が足りなかったのか?

と一瞬思ったが、
不意をつかれてサプライズだった。

プレーゴのみなさん、ありがとうございました。
こういうことには慣れていないので、とまどいますが
久しぶりに心が温かくなりました。

さて、サプライズ(Surprise)とは驚き、不意打ちの意味ですが、
フードアクション・ニッポンアワード優秀賞記念セールの
お知らせを店舗用のブログで告知したところ、

プログで記事をアップすると、自動でFacebookの「ノート」にも
投稿されるようになっているので栃木の友人が反応してくれました。

しかし、なんといっても栃木ですから。

いくら半額セールだからといっても
交通費のほうが高くつきます。


ところが・・・


mako


なんの予告もアポもなくやってきました。

こういうサプライズは本当にうれしいですね。

どんなに便利な世の中になっても
人を感動させられるのは、やっぱり「人」ですね。



Twitter「つぶやく」ボタン




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


近江牛さかえや

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸
業務用焼肉のたれ
<<  2011年2月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

バックナンバー

<<前月翌月>>
2011/02/28(月) 08:25
近江長寿牛と味噌は相思相愛の仲
2011/02/27(日) 08:31
サプライズな日
2011/02/26(土) 11:42
牛肉からでる「アク」について
2011/02/25(金) 07:17
メンバー・ゲッツ・メンバー
2011/02/24(木) 07:54
池波正太郎氏も絶賛した伊賀牛
2011/02/23(水) 09:40
お客様はなにを求めているのか
2011/02/22(火) 07:56
切りたての新鮮な肉は暗赤色
2011/02/21(月) 08:20
【ステーキ】肉の旨みを味わうならレアがおすすめ
2011/02/20(日) 08:25
良い食品の4条件、4原則
2011/02/19(土) 08:52
牛の心臓は最高に美味である
2011/02/18(金) 18:29
無形文化財 鎚起銅器 玉川堂を訪ねて新潟へ
2011/02/17(木) 08:47
日本一の牛肉は?!
2011/02/16(水) 08:38
滋賀ダイハツ見学会&近江牛懇親会
2011/02/15(火) 08:57
白鶴大吟醸と近江牛味噌漬け
2011/02/14(月) 08:38
秋元康さん超絶賛の台湾ラーメンのつもりが・・・
2011/02/13(日) 08:01
循環型畜産でおいしい牛肉が食べられる店
2011/02/12(土) 08:42
奇跡のリンゴをたっぷり使ったパウンドケーキ
2011/02/11(金) 16:53
日本酒ショコラ
2011/02/10(木) 17:49
コラーゲンたっぷり!近江牛のテールスープ
2011/02/09(水) 08:17
馬肉(サクラ肉)
2011/02/08(火) 08:23
フード・アクション・ニッポンアワード2010優秀賞受賞記念セール開催中
2011/02/07(月) 08:50
茅乃舎の出汁
2011/02/06(日) 08:50
塩漬けの牛肉と味噌漬けの牛肉
2011/02/05(土) 08:39
近江牛カレー食パン
2011/02/04(金) 13:32
東京ハヤシライス倶楽部
2011/02/03(木) 17:03
どこにこだわるか、私は健康な牛にこだわります
2011/02/02(水) 08:08
フード・アクション・ニッポンアワード2010優秀賞
2011/02/01(火) 08:09
焼肉屋のおばちゃん